区长信箱

来信情况:已交办
信件主题: 大山通往市区脱贫致富的环城路
来 信 人: 屈明位 来信日期: 2019-07-02 信件编号: 201907021129496740
来信内容: 尊敬的市长以及各位领导你们好!
我是安康市汉滨区吉河镇金银村一组屈明位!看到安康发展人们过上幸福生活,我们都很开心。我每时每刻都在关注安康的发展,希望安康能发展的更好,现农村致富脱贫也是城乡发展的一重要部分,要致富先修路这话一点都不假,所以在此想提点建议。
我家住在香溪洞后面对于各位领导们来讲是大山里,每次回家都是经过香溪洞上到山顶,然后在下山到底部,山间小路都是十八弯,现在的路名为安吉路,也是环城路。路面较窄,弯度较急,坡度较大,容易发生事故,我家两个邻居于13年和18年在此路发生事故,现一人半植物精神恍惚状态,另一人救治所幸逃过一劫。两次事故都给两个家庭带来生活以及经济影响。
所以我想提的建议是,从南环干道和泸康大道交叉口,在泸康大道上向南打通一条隧道通往至红旗水库链接油房村的安吉公路,此路会造福吉河镇、21各行政村、142个村民小组、1.7万人口左右、总面积为79.7平方公里。
一是大山里通往市区路线节尽3分之二的路程。
二是路线直没有急转弯,大坡度,更安全。
三是能带动乡村发展旅游业,此路为环城路线。
希望市长大人和各级领导们能看到我的小小意见,造福千万农民幸福生活道路。
处理进度: 已转交到 区交通运输局 处理, 于 2019-07-26 之前处理完