区长信箱

来信情况:已交办
信件主题: 关于巴山西路张坎便民市场处路口交通的情况及建议
来 信 人: 黄振喆 来信日期: 2019-03-11 信件编号: 201903111136543097
来信内容:

 尊敬的区领导:

您好!自几个月前巴山西路张坎便民市场处加装红绿灯之后,通行情况有所好转。但是,根据我每天途经此路口观察,仍然发现了一些问题,主要情况如下。

1.此路口虽然加装红绿灯,但在黄灯亮起后,许多未过停车线的车辆仍然通过了路口。根据《道路交通安全法》及其实施条例规定,如果黄灯已经亮起,还继续抢行通过的,按照闯红灯算。更有甚者,在红灯亮起后一两秒内,仍强行通过。此情况大多数为沿巴山西路行驶的车辆。金川村和西坝安置点是人口密集的居民区,而这个丁字路口过马路的基本全为穿越巴山西路。上述车辆抢黄灯甚至闯红灯的行为已对过马路的行人形成巨大的安全隐患。

2.此路口加装红绿灯后不久,交通部门就禁止沿巴山西路的自东向西行驶的车辆在此掉头,需要掉头需要到下一路口掉头,并加装了标识。但是,在我每天途径此路口时发现,很多车辆根本无视这一标识,在此路口掉头。巴山西路是连通汉江三桥和城市中心的重要干道,车流量大。而这一路口的路宽度对于大多数司机来说需要半分钟以上的时间来掉头,这占用了巴山西路方向绿灯的大部分时间,极其容易造成交通堵塞。

综上,我希望区相关部门采取加装违章摄像头、设置交警现场管理等方式对以上现象进行监督。

  此致

敬礼!

处理进度: 已转交到 区交警大队 处理, 于 2019-03-29 之前处理完