区长信箱

来信情况:已交办
信件主题: 关注基层歪风邪气,还教育一片蓝天
来 信 人: 刘龙 来信日期: 2018-11-04 信件编号: 201811040259483023
来信内容:

尊敬的区长大人:

您好!感谢您百忙之中批阅此信。我是一名普通的农村基层教师,从事教育工作已经二十余载,作为一名土生土长的恒口人,家乡的发展变化我始终牵挂于心,而教育事业则更甚。

说句实话,恒口近些年来确实变化挺大,教育事业也得到一定的发展,但恰恰在发展的背后也存在诸多问题和困扰,不吐不快。

恒口中心校作为恒口镇教育的组织领导机构,其主要领导中心校校长李建安自上任以来,作风却大为不同。集中表现在会议开的多,会上将的多,常常不乏慷慨激昂之词,有工作作风的强调、责任之追究问责、自身工作经验的介绍等等,确实给大家树立了一个严于律己、敢于作为的好领导形象。但实则不然,现列举一二:1、李建安校长口口声声在学校、大会小会上讲话说要例行节约,用有限的钱办教育上的大事,可他出入学校检查、在办公室上班却经常是好烟不离手,开会间隙也是如此,出入有专车接送(学校老师),派头十足,私下接受学校校长教师的宴请自不必说。这样的做法是否妥当。2、据说177月本是上班期间,李建安校长带领中心校部分同志公费外地游玩,在恒口教育圈闹的沸沸扬扬,后有人反映到区教体局,但不知什么原因最后不了了之。给恒口教育造成了极差影响,不知区教体局为何不了了之3、去年暑假李建安校长派中心校人员给各校定制办公用品(粉笔和黑板刷子等),说是自愿认领购买,实则强行摊派,而且数量大,价格高,不能议价。各学校校长是有苦不能言,不敢言。就以我校来说,去年之前购买的粉笔还可用23年,这样一弄,十几年的粉笔一次买了,而且黑板刷子估计用个二、三十年也用不了啊。李建安校长此举明眼人不难看出其目的何在。4、李建安开会要求各校节约开支,集中人力物力搞学校建设、力争均衡发展达标。哪怕一分钱用在刀刃上,采购物品要货比三家,严格按规范程序执行,为此有的学校老师正常的工会福利都取消了。但事实是,各校创建达标所需的校建维修工程,李建安却通过打招呼、介绍等形式承包给其亲友;镇内所有学校的校园文化建设制作,李更是指定给了一个叫王荣的人办的广告公司制作,其他公司一律被排除在外,学校也不敢到其他公司采购制作。(李常挂在嘴边的话:哪个校长不好好工作、不听话的立即免职,教师不听话的调离原校到偏远学校上班)5、李建安开会说的是教师调动根据需要,校长干部按能力任用,职称评定公开公平透明,相信是个恒口的老师心里都明白,李校长说得好,做得就不是那么回事了。如恒口教育上的何某杨某胡某,和李关系甚好,于是便都被提为校长,还帮助何某当年就解决了中级职称,而尚有扎根偏远山区多年的教师职称迟迟不予解决,举一例可窥全豹,这就是李建安校长在工作作风、选人用人、职称晋升等事关教育发展大事上的做法。

当前,党中央和习总书记一再强调,作为共产党人要不忘初心,严于律己、讲政治、守规矩,说实话做实事,廉洁奉公,执政为民。可恒口教育的领导机构恒口中心校却还存在着这样的问题,作为恒口教育领路人的中心校校长的所说与所做根本不符,早已违背了其作为一名党员干部的初心和信念,违背了人民对其的期望和信任。恒口几百教师的春天何在,恒口十几万人民教育事业的希望何在,万望上级组织和领导体察基层百姓的恳切之情,早日还恒口教育一个春天。

处理进度: 已转交到 区教育体育局 处理, 于 2018-11-30 之前处理完