应急管理

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-06-06 08:41 发布文号:
公开目录: 应急管理 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

西站社区路北小区107栋路面滑塌点整改进行中,居民安全获保障

“目前施工进展如何?周边群众都没危险吧?....64日,汉滨区江北办主任、副主任来到西站社区路北小区107栋路面滑塌点,仔细查看险后处置进展状况,并与相关负责人员协商,加快滑塌点的整改力度。

据悉,62日晚六点半,因施工方不慎挖断供水管,造成西站社区路北小区107栋路面遭到二次坍塌,最窄处距离主楼仅50公分,严重危及到居民安全。当晚,西站社区立即启动应急预案,及时疏散居民,维持现场秩序。随后,江北办安全办、铁路康旭物业及施工方相关人员到达现场,经协商,进行24小时不间断施工和不间断巡逻检测,确保居民财产安全。

经过2天的昼夜不间断施工,目前险情已经得以控制。施工现场,挖掘机依旧来回穿梭,轰轰隆隆,工人们正在加紧施工作业,一派忙碌。

汉滨区江北办主任指出,社区干部要切实提高认识,加大防范处置力度,强化对安全生产的组织领导和滑塌点后续整改的协商督查,持续进行24小时不间断巡逻,确保群众生命财产安全。