您当前的位置:首页 > 政务、村务公开

坝河镇开展夏季餐饮业食品安全专项检查

作者:来源:发布时间:2018-05-31 08:22点击数

夏季高温酷暑,是食源性疾患高发期,也是消费旺季,为进一步加强餐饮服务环节食品安全监管,严防食物中毒事故的发生,确保广大人民群众吃得放心。近日,坝河镇市场监管所对辖区内的餐饮行业进行了食品安全专项检查。

 

坝河镇市场监管所检查好再来餐馆食品安全

该镇重点对餐饮单位证照、从业人员健康状况、进货台账、食品贮存与加工制作、食材生熟分离、餐饮用具清洗消毒等进行了检查。通过检查发现,多数餐饮单位都能按规定经营,但个别餐饮单位存在从业人员健康证明不全、室内物品摆放混乱,采购食品索证索票不全等问题。 

该镇针对检查中发现的问题,执法人员当场下达了责令整改意见书,要求相关单位建立完善食品安全管理制度,强化从业人员食品安全知识培训,严格做好食品采购验收、加工制作和餐饮具消毒保洁工作,保障消费者的饮食安全。