第三届丝博会汉滨签订杨梅综合体项目填补陕南区域产业空白

作者: 来源: 发布时间:2018-05-15 10:48 点击数:

5月13日上午,在陕西宾馆举行的第三届丝博会“丝路之源 幸福安康”2018鎏金铜蚕与开放发展论坛集中签约仪式上,汉滨区政府与湖南佰诺酒业有限公司签订了硒万山杨梅综合体项目合作协议,总投资12亿元,填补了陕南区域产业空白。

1.png

3.png

据了解,“丝路之源 幸福安康”2018鎏金铜蚕与开放发展论坛是第三届丝博会期间,由陕西省政府主办,省发改委、省文物局和安康市政府联合承办的一场专场宣传推介活动,省市相关领导和来自国内商贸、文化、经济界的知名专家学者围绕特色产业发展与乡村振兴、“一带一路”与枢纽经济等内容进行对话交流,助推安康开放发展,加快建设“秦巴明珠”。

5.png2.png

在论坛活动的集中签约仪式上,汉滨区区长范传斌与湖南佰诺酒业有限公司董事长杨文婵签订了硒万山杨梅综合体项目合作协议,该项目将围绕汉滨区瀛湖镇、县河镇、张滩镇、石梯镇(城东新区)四个镇进行规划布局,项目总占地面积16100亩,主要以现代农业、杨梅创意加工与特色旅游业为主要功能区进行建设,倾力打造种苗繁育基地、杨梅种植基地、产品研发基地、杨梅系列产品深加工基地。

6.png

7.png

8.png

项目落地建成后,将填补成渝、关天、江汉经济圈群核心地带的红酒原料基地建设、产品加工销售、园林康养综合体、果品深加工及周边产品研发的产业空白,形成一系列完善成熟的特色产业链品牌,直接带动瀛湖、县河、张滩、石梯四个镇数万人就业发展。