应急管理

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-05-15 10:13 发布文号:
公开目录: 应急管理 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

城区防汛指挥部召开安康城区防汛工作会议

5月14日,城区防汛指挥部召开安康城区防汛工作会,贯彻落实全市防汛会议会议精神,安排部署今年城区防汛工作。城区防汛指挥部副指挥、市防办副主任李波涛,城区防汛指挥部责任指挥、区委常委、副区长荆钟出席会议并就2018年城区防汛工作作了安排部署,城区防汛指挥部指挥、区长范传斌主持会议并作了重要讲话。城区防汛指挥部39个成员单位参加了会议。

会议指出,今年防汛形势依然严峻,各成员单位要深刻认识做好城区防汛工作的极端重要性,始终坚持“生命至上、安全第一、以防为主、提前撤离、责任到人”的基本方针,牢固树立底线思维,强化红线意识,在市委、市政府和市防指的统一领导下,时刻做好防大汛、抗大洪、救大灾的思想准备和工作准备,坚决克服麻痹侥幸心理,毫不放松地抓好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,一要完善和落实《2018年安康城区防汛抗洪预案》,各成员单位主要领导要亲自研究解决问题、制定组织实施方案,落实组织领导、物资队伍和工作保障,保证各项工作有力有序开展。二要抓好落实,做到“思想发动、组织领导、实施方案、应急力量、物资设备、经费保障”六到位,全面开展防汛安全隐患排查整治,落实“三到户”措施,深入镇村、重点地段、薄弱区域检查督查,及早消除安全隐患,确保城区防汛各项工作责任落实到位。三要严明纪律,严格落实领导带班和24小时干部值班制度,按照“认真负责、及时主动、准确高效”的值班要求,认真履行防汛值班值守工作职责,健全责任追究制度,对工作不重视、责任不落实的单位或个人将报请上级主管部门严肃追究责任。

会上还宣布了2018年安康城区防汛指挥部组成人员名单及责任分工、通报了今年的防汛形势、签订了防汛工作目标责任书。