您当前的位置:首页 > 便民服务

坝河镇二桥开工建设

作者:作者:冯文波 编辑:邱明军来源:发布时间:2018-04-22 19:52点击数

4月14日,历经数届党委、人大、政府的积极努力,在区直交通、移民、搬迁等部门的重视支持下,坝河镇二桥项目正式迎来了动工建设。

该桥位于坝河集镇南端,距离镇政府530米,跨越坝河,与旬平公路相接,桥梁全长104.9米,桥面宽度为7.5m,设置防撞护栏。桥梁设计荷载为公路-Ⅱ级,设计洪山频率1/50。北岸引线长427.305米,引线路基宽度6.5m,路面宽度6m,路面两侧各设置0.25m宽路边石。项目计划总投资780余万元,计划工期390日历天。

 


据了解,该桥近邻原有座铁索桥,曾是坝河镇一河两岸父老乡亲出行的唯一通道,被2010年的“7.18”百年一遇的洪水冲毁,区区百米之隔却成为了两岸一万余群众的交通瓶颈。该桥建成后,既方便了群众出行,缓解了镇域交通压力,又拉大了集镇骨架,助推了脱贫攻坚,为实施乡村振兴、建设美丽乡村注入了生机和活力,圆了一河两岸群众日思夜寐的快捷出行梦。