应急管理

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-03-21 09:43 发布文号:
公开目录: 应急管理 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

女童上学遭遇车祸 “多事”家长倾情相帮

3201330分,江南小学一年级三班余文博的爸爸余志才向往常一样送儿子去上学。当行至安康市中医院东门时,一辆小汽车不慎擦压了行走至此的江南小学四年级三班罗依琳的脚稍,痛得罗依琳直流眼泪。但汽车司机并无觉察,继续前行。见此情形,余先生顾不得多想,迅速追上前叫停了小汽车,告知司机出车祸了。

担心汽车司机离开,又怕贻误罗依琳的伤情,余先生看在眼里,急在心头。他一方面积极联系罗依琳家长,一方面安抚其情绪。十几分钟后,罗依琳父母赶到现场,余先生又一道把孩子送到医院,帮忙挂号,联系医生,前后忙了近两个小时,罗依琳父母深受感动,连声道谢。得知孩子脚部没有大碍,才放心地离去。

人人奉献一点爱,人间处处是春天。据余先生介绍,他和受伤女童罗依琳一家非亲非故,也互不认识。自己之所以这样做,完全出于一种社会良知和父爱情结。