“北控”集团进驻五里

作者: 来源:五里镇 发布时间:2018-03-20 10:49 点击数:

作为汉滨的一个对外“窗口”,如何擦亮“窗口”,让五里镇的镇容镇貌及外部环境与得天独厚的区位优势及工业发展的“龙头”地位相得益彰?如何在让群众充分享受经济发展带来丰硕物质成果的同时,不再为糟糕的生活环境而牢骚满腹?一直是汉滨区委区政府及五里镇历届班子共同关心的一件事。将集镇环卫管理交由私人公司进行市场化运作是五里镇政府一直在尝试的一种方式,但囿于地域的局限性及小公司在人员管理上的天然短板,结果一直不甚理想。特别是五里工业集中区众多项目的引进投产,保障外部环境更成为一个迫在眉睫之事。

2018年,随着市委市政府“五城同创“目标的提出及相关工作的全面铺开,向发达地区学理念,定标靶,并进一步实现“追赶超越”成为五里镇党委班子成员的一致共识。终于,在区政府的大力支持下,五里镇大步“走了出去,并“引了进来”。

2017317日,随着双方在最终合同上的签字盖章,五里镇与“北控”集团的合约正式生效,从事环保工作多年,域内文明的香港上市公司——“北控”集团正式进驻五里。

相信随着“北控”集团相关工作的进一步开展,先进的理念的陆续传入和先进管理制度的深入实施,必将使五里镇的镇容镇貌焕然一新,也将会有更多的优秀企业被引进,并落地生根,并进一步促进五里社会经济的长足发展。