城乡建设

索引号: hbqzfqzfb/2017-0538 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2017-11-15 08:41 发布文号:
公开目录: 城乡建设 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

汉滨区危房改造进展情况公示

汉滨区危房改造进展情况公示

 

根据《关于认真做好2017年市对区政务公开绩效评估考核工作的通知》(汉政办发〔2017203号)文件要求,现将汉滨区危房改造工作进展情况公示如下:

一、农村危房改造对象认定过程:补助对象是对建档立卡贫困户、分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭的住房,依据住房城乡建设部《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》相关标准,逐户精准核实,准确划定整栋危房(D级)或局部危险(C级)房屋级别,对于建档立卡贫困户中房屋稳固、居住安全、交通便利且属于C级危房的,实行“农户自愿申请、村民会议或村民代表会议民主评议、镇(办)审核、区级审批”的四级申请审批程序;对于建档立卡贫困户中属于D级危房享受农村危房改造政策的,以原址拆除重建为主,危房改造与扶贫搬迁相结合,采取相对集中新建、分散安置的方式解决住房安全问题。

二、补助资金分配:建档立卡贫困户农村危房改造补助资金按照户均3万元予以保障,由中、省、市、区财政共同承担。各镇办按年度计划组织实施,根据改造户实际工程量可以调节使用。

 三、改造结果:截止十月底,我区计划改造2443户,已开工2443户,已竣工2132户。

 

 

汉滨区村镇规划建设管理办公室

                         20171114