区住建局坚持三对照、三着力 落实十九大精神实现追赶超越

作者:周清海 来源:区住建局 发布时间:2017-11-14 16:14 点击数:


11月13日,区住建局召开全体党员干部大会,认真学习传达全省追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚会议精神,要求系统各单位、全体党员干部坚持“三对照、三着力”,以优异成绩落实十九大精神,奋力实现全区住建事业追赶超越。

 

一是对照思想认识,着力在提高站位,强化看齐意识上下功夫。会议要求,当前,系统上下要迅速掀起学习十九大精神高潮,原原本本读讲话,认认真真学精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,强化“四个意识”,不断提高政治站位,特别是要强化核心意识、看齐意识,坚持向区委区政府看齐,积极投身到全区追赶超越、引领发展工作大潮中。

二是对照目标任务,着力在迎接考核,实现追赶超越上下功夫。会议强调,系统各单位、机关各股室要立即开展迎接全区年度综合考核的各项准备工作,认真对照全年目标任务,对标先进,查漏补缺,按照挤身全区年度综合考核第一方阵的要求,不断强弱项,补短板,树典型,实现住建工作的追赶超越。

三是对照改革创新,着力在超前谋划,实现引领发展上下功夫。会议指出,系统上下,要坚持将改革作为第一动力,将创新作为重要手段,不断在脱贫攻坚、谋划项目、行业管理等方面,超前谋划,敢想敢试,力争形成一批见实效、可复制、能推广的创新项目,为全区引领发展作出积极贡献。