汉滨党校:精准发力补短板 奋力冲刺迎“省考”

作者:徐家全 来源: 发布时间:2017-11-14 16:10 点击数:

           11月14日上午,汉滨党校召开校委扩大会议,专题研究部署党校第四季度办学质量评估暨追赶超越工作。

会上首先传达了全市第三季度办学质量评估暨追赶超越工作点评会议情况。对全市各县区党校的工作亮点、加分项目、存在的问题和第三季度全市县区党校考核排名情况进行了详实的通报。汉滨党校在第三季度工作中,办学质量评估和追赶超越工作分别获得了“第一名”的好成绩,实现了全市县区党校追赶超越工作的连续引领。

会议强调,为切实做好省委组织部、省委党校的办学质量评估赶超越工作年终“大考”。汉滨必须立足自身实际,认真查找存在的差距与不足,开拓创新,争取实现第四季度工作的新突破。一是要加快推进新校区建设。目前,新校区建设“三通一平”虽已启动,但必须抓好新校区建设的前期准备工作,尽快修订完善新校区建设规划方案,并组织对建设规划方案的评估工作。同时,抓好项目建设实施的各项准备工作。二是力争将办学质量评估档案资料做成精品。要认真学习和参考兄弟党校工作的好经验、好做法,做好档案资料的查漏补缺,力争将办学质量评估档案资料做成精品。三是尽快启动近期主题班次培训工作。全区女干部及后备干部培训班、党的十九大精神专题研讨班培训方案区委组织部已经审定,区委研究同意,近期要抓紧组织实施。四是尽快补齐基础设施短板。新校区建设好之前,要尽快协调建设三个过渡性标准化教室。五是加大调研资政工作力度。要尽快着手绿色产业调研,积极参与并为安康生态研究高峰论坛提供有价值、有深度的理论调研文章。六是继续抓好新闻宣传。新闻报道是宣传单位工作动态最好媒介,同时,也是追赶超越实现加分的有效抓手,我们要切实抓实抓好,确保新闻宣传工作能处在全省县区级党校的前列,为迎接省委党校办学质量评估和年终目标综合考核工作交上一份满意的答卷。