安康市人大常委会基层立法联系点汉滨区司法局揭牌

作者:沈鸿飞 来源:汉滨网 发布时间:2017-11-14 15:17 点击数:

11月13日下午,市人大常委会基层立法联系点揭牌仪式在汉滨区司法局举行,标志着我市基层立法联系点制度全面启动。市人大常委会副主任、市委组织部副部长邹俊杰、市人大常委会法工委主任汤萍、市司法局局长张延平为基层立法联系点汉滨区司法局揭牌。

QQ截图20171114100405.jpg

区司法局局长赵兴利做表态发言,他表示市人大把汉滨区司法局确定为基层立法联系点,是对汉滨司法行政工作的信任,也是对他们工作的鞭策和激励,通过搭建了解群众意见的经常性互动平台,相关部门可以更好地听取各方面的意见和建议,使制定的法规更具有针对性和可操作性,有效提高立法质量。

QQ截图20171114100422.jpg

邹俊杰表示,立法工作事关经济社会发展,事关民生福祉,市区人大常委会法工委要切实加强与各基层立法联系点的沟通联系,建立常态化工作对接机制,对基层立法联系点反映的意见建议,要高度重视,认真研究,并将意见建议采纳情况及时向基层立法联系点反馈。希望通过各方努力,将基层立法联系点打造成汇集人民群众立法智慧的信息点,宣传地方立法工作的传播点和推动地方性法规实施的落脚点,为提高我市立法的科学化、民主化水平作出应有贡献。