区人社局一行奔赴浙江回访远元修脚师汉滨学员就业情况

作者:张会香 来源:汉滨网 发布时间:2017-11-14 15:14 点击数:

近日,汉滨区人社局一行三人带着16名第三期修脚师培训学员奔赴浙江,对前两期学员进行回访,并为16名学员安排了合适的就业工作岗位。

QQ截图20171114093224.jpg

汉滨区人社局局长杨大怀亲自到火车站欢送学员,火车站还为学员们开通了绿色通道。到达宁波后,三位领队工作人员带着16名学员对宁波的远元修脚市场进行了细致地走访和了解。

大家对修脚市场的前景非常看好,愿意留在宁波从事修脚行业的工作。根据学员需求,远元集团浙江分公司迅速安排好了16名学员住宿和上班的地方,区人社局领队人员来到他们上班和住宿的地方了解他们是否满意工作和生活环境。都表示将快速适应环境,抓紧时间学习,进入工作状态,做出业绩。

随后区人社局一行还奔赴杭州市下城区德苑路、半山路郑远元专业修脚房看望了前两期已经就业的学员,与学员一起拉家常,详细了解学员在这里的食宿、上班时间、待遇情况,以及生活工作中是否有困难。家住江北办张沟桥村的周晓琼夫妇,感激地说:“我都打了好多年的工了,第一次有家乡的领导来看望我们,这里环境很好,店长和同事都特别照顾我们,手把手的教我们,还给我们夫妻俩安排了单间住房,在这里就像家一样,我们一定用心学习技能,把手艺练好,服务好顾客。”

QQ截图20171114093735.jpg

为了更加细致的了解学员们在他乡的生活和工作情况,我们的工作人员与学员一起体验了一天他们的生活和工作。在杭州市新市街路郑远元专业修脚房上班的王兰树,是汉滨区双龙镇香河村的贫困户,他以前进过厂,干过餐饮,去年进入修脚行业,他勤奋好学,不懂就问,热情和顾客交流。早上早会时他定下了800元的目标,由于当天天气不好,又适逢周一,我们着实为他捏了一把汗。没想到晚上下班时他竟然超额完成了986元,当天就挣到了268元的工资,他感到很满意。王兰树在不到一年的时间,从第一个月的3200元工资,到现在的每月10000左右的收入,今年6月份他顺利晋升为副店长,他对未来充满了信心,要继续努力学习,不忘初心,做好服务,争取更大的晋升空间,脱贫致富也是指日可待。

据了解,远元集团制定了“千城万店”的精准扶贫战略目标,3年将安置10万人就业,惠及6万个家庭近20万人。远元集团浙江分公司在未来的三年里,将在浙江省的11个地级市建成600家郑远元专业修脚房,这600家修脚房将为安康转移6000多人的贫困户劳动力。

 汉滨区为快速推行“紫阳修脚模式”,汉滨区人社局和环博职业技能学校及远元集团签订了三方协议,采取“政府主导+企业带动+基地培训+定向就业”技能脱贫模式,力争培训一人,就业一人,脱贫一人。截至目前,汉滨区已经培训修脚师四期200多人,大部分已经在浙江、重庆、武汉、广州、安康等地就业。汉滨区人社局也将一如既往做好跟踪服务,帮助更多贫困百姓摆脱贫困,走上脱贫致富道路。