安康市“扫黄打非”进基层现场会在汉滨召开

作者:张维安 来源:区新闻中心 发布时间:2017-11-14 11:28 点击数:

11月12日,安康市“扫黄打非”工作领导小组办公室在汉滨区召开全市“扫黄打非” 进基层工作现场会。安康市“扫黄打非”办主任、市文广局局长杨海波出席会议并讲话,市文化综合执法支队支队长周高信安排“扫黄打非”案件查办工作,市文广局副局长王应珍主持会议。全市10个县区“扫黄打非”办公室,市综治办、市网信办、公安局等单位业务科室和市执法支队等单位和部门负责人参加会议。

与会人员在新城办北门社区观摩

与会人员在张滩镇奠安村观摩



与会人员在江北办临江社区观摩

当日上午,与会人员实地参观了汉滨区老城办事处、新城办事处北门社区、张滩镇奠安村、江北办事处临江社区、老城办事处培新社区等镇办、社区的“扫黄打非”工作办公室、工作站,并对这些基层示范点的“扫黄打非”工作的宣传发动、组织架构、工作动态、台账建立等方面进行了深入观摩,并对汉滨区积极开展“扫黄打非”所取得的成效给予充分肯定。


下午召开的座谈会上,汉滨区、镇坪县、石泉县、白河县分别就本县区的“扫黄打非”进基层工作开展情况作了简要汇报。会议总结交流了全市深入推进“扫黄打非”进基层工作的经验与做法,并对如何深入推进该项工作进行了详细部署。

与会人员在老城办培新社区观摩

与会人员在老城办观摩智慧老城网络监管平台

与会人员听取老城办扫黄打非进基层工作汇报

会议强调

“扫黄打非”工作就是用法律手段扫除低俗文化,涉黄文化,打击非法出版物,净化社会文化环境,它的难点在基层,重心也在基层,要善于抓宣传、抓教育、抓典型,全面发动,将“扫黄打非”工作向农村、社区、企业、学校延伸;要善于两手抓,把扫黄打非工作和公共文化服务同时抓起来,把优秀的传统文化,地域特色文化彰显出来,让老百姓业余生活丰富起来;要有担当重任的职责,履行大局职责,恪守安全职责,扎根基层,做到“扫黄打非”工作有人抓,有人管,有成效,营造健康向上、规范有序的基层文化环境;要学会并善于用系统性思维,主动融入综治大格局里,主动融入新民风建设和精神文明建设中,多部门联合,多方沟通,确保“扫黄打非”进基层工作抓在经常,抓到实处,抓出成效。