沈坝镇:抓实党建助推追赶超越

作者:佚名 来源:沈坝镇 发布时间:2017-11-14 10:07 点击数:

       今年以来,沈坝镇认真落实全面从严治党主体责任,以加强基层党建为突破口,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,有力助推全镇各项工作晋位升级、追赶超越。

加强思想政治建设,凝心聚力追赶超越。以“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,把学习贯彻党的十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,

积极营造浓厚的学习氛围,涵养党员干部的正能量,提振追赶超越精气神,奋力谱写追赶超越新篇章。

规范组织生活建设,夯实基础追赶超越。年初与各党支部签订党建目标责任书,严格履行党组织书记抓党建第一责任人职责,进一步加强党建工作规范化建设,通过开展“三会一课”、主题党日、组织生活会、党员评议等活动,坚持党的组织生活制度化、经常化、规范化,营造良好的政治生态,让党员参加组织生活成为自觉习惯。

深化纪律作风建设,强化保障追赶超越。加强党章党规党纪教育,坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉做到严格党章、严守党规严明党纪深入开展“为政不为”专项整治活动,转干部作风,增强服务意识,提升工作效能,为实现追赶超越提供坚强的政治保障和纪律保障。