江北办认真学习贯彻全省追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚推进视频会议精神

作者:欧佩 来源:江北办 发布时间:2017-11-14 08:37 点击数:

1113日,汉滨区江北办召开部门负责人扩大会议,学习贯彻全省追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚推进视频会议精神。

会议就1112日省委、省政府全省追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚推进视频会议精神进行了原汁原味儿地学习,并就当前脱贫攻坚工作进行详细地安排部署。

会议指出,全办干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,以党的十九大精神为动力,推动当前各项工作。各级党组织和党员干部要紧紧抓住十九大报告,按照省委“抓首要、大学习、促发展”的要求,带着使命、带着感情、带着问题学,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,将党的十九大学习成果应用到日常工作实践和推动全年目标任务中。各级党组织要积极营造党的十九大精神学习氛围,以多种方式宣传党的十九大精神,以支部“三会一课”、党员集中活动日为契机,结合年度各项重点工作,采用支部书记讲党课、微党课、座谈讨论、撰写心得体会等形式,组织党员进行全方位、多渠道进行十九大精神学习,掀起学习党的十九大精神热潮。

会议强调,全办干部要迅速抓好全省追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚推进视频会议精神的贯彻落实,振奋精神,苦练内功,下足绣花功夫,全力以赴奋战脱贫攻坚。要对标省精准退出检查42项内容,认认真真、实实在在进行办内交叉检查大“练兵”,坚持“严”、“细”、“实”检查标准,发现问题,解决问题;要照单全收中省市区反馈问题,始终围绕整改问题补短板,并挖掘总结各村脱贫攻坚亮点;要向周边优秀县区、镇办多讨教取经,逐步拓宽脱贫攻坚思路,吸纳先进经验;要以更加昂扬的斗志,继续发扬不怕苦、不怕累的连续作战作风,切实加快基础设施建设、“三变改革”、危房改造等项目建设和工程进度,坚决打好年度“收官战”,坚决打赢“国考”翻身仗;要切实加强城市党建工作,强化组织建设,切实提高服务群众能力和水平;要时刻紧绷安全生产这根弦,加强安全隐患排查整治工作力度;要聚力社会治安综合治理,确保“两率两度”晋位提档,全力确保辖区安全稳定。