叶坪镇:主动问需于民 促“两率两度”提升

作者:黄文安 来源:叶坪镇 发布时间:2017-11-13 21:45 点击数:

近日,叶坪镇抽调多名干部加班加点,完成季度定期电话问需于民工作,工作人员电话问需,把“两率两度”宣传融入温馨的提醒和热情的问候中。通过主动下访询问群众对社会治安的意见和建议,及时主动对口衔接,对群众提出的建议和意见给予及时办理和答复,有效改善了干群关系,拉近了干群感情,大大提升了综治平安建设“两率两度”。

今年以来,叶坪镇为进一步密切干群关系,在全镇推行了定期电话主动问需于民制度。每季度安排专人对全镇的固定电话和移动电话进行逐个拨打,主动询他们在生产、生活或矛盾纠纷等方面存在的问题,对群众提出的疑问现场解答,并给予他们温馨提示。对于群众提出的问题和反映镇村干部作风等问题登记造册,及时召开专题会议研究交办,责令责任部门主动衔接,限期落实并给予答复。近期,按照全区综治平安建设“两率两度”宣传工作安排,叶坪镇安排专人对全镇50余部固定电话和980余部移动电话,进行了逐一电话问需,主动问询他们对社会治安、公众安全感、对政法干警认识度等方面存在的8疑惑问题,主动征询群众在脱贫攻坚和矛盾纠纷隐患3件,镇党委政府及时召开专题会议进行落实督办,迅速给予群众满意的办理结果和答复。

通过定期主动问需于民,有效解决了单一宣传效果不明显的问题,拉近了干群关系,提升了群众满意度,为全镇大大提升综治平安建设“两率两度”奠定了坚实基础。