区残联组织观看残疾人题材电影《无手老师》

作者:李东 来源:区残联 发布时间:2017-11-13 15:28 点击数:

为倡导扶残助残的良好社会风尚,11月10日下午,区残联组织全体干部及20余名残疾人观看残疾人题材电影《无手老师》。

电影《无手老师》以青海省模范残疾教师马复兴的感人事迹为故事原形,讲述了全国自强模范马复兴同志身残志坚在贫困山区艰苦执教二十余载,书写人生大爱的动人事迹。电影运用镜头语言,精心选取和重现了马复兴日常工作生活中的感人故事,真实演绎了一个无私奉献的最美乡村老师的形象,诠释了伟大的师魂和人性的光辉,是一部反映残疾人自强不息敢于向命运挑战的优秀影片,表现了人类的互相博爱情怀,是残疾人自强不息,顽强拼搏,敢于向命运挑战的真实写照。

观看结束后大家都表示,该影片主题鲜明、积极向上,讴歌生命的尊严,诠释人性的真、善、美,弘扬民族精神,具有深刻的社会教育意义。区残联结合“两学一做”学习教育契机,借此观影活动,在广大党员干部职工中掀起学习先进典型的热潮,用模范人物的感人事迹和崇高精神引导残联干部立足本职岗位,以更大的热情、更进取的精神、更实干的作风,为汉滨残疾人事业更加奋进地工作。