洪山镇多措并举夯实社会治安综合治理工作

作者:单栋群 来源:洪山镇 发布时间:2017-11-13 15:18 点击数:

 连日来,洪山镇以平安建设、法治建设、队伍建设为载体,多措并举夯实社会治安综合治理工作。


一是强化舆论宣传。充分利用广播、LED显示屏、宣传栏等形式加强平安宣传,继续抓紧抓好新民风建设暨“七五”普法文艺巡回演出;发挥好“两代一委”、“五老”进中心队伍、“四会”队伍、红袖章队伍等积极参与社会治安综合治理及平安创建;结合脱贫攻坚工作到户做好平安创建工作的宣传,提高广大群众对平安创建工作的知晓率和参与度,营造出良好的综治平安创建氛围。

           二是强化责任落实。各职能部门、各村(社区)为第一责任人,本着“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”原则夯实工作责任,以村为单位强化综治信访矛盾纠纷大排查、大调处工作,做到掌握纠纷信息及时,化解矛盾及时。

三是强化综合防控镇司法所会同镇安全办、洪山交警队、洪山派出所等部门开展治安联防,深入社区、村组、企业、学校,排查治安隐患。同时,各村(社区)加强红袖章队伍巡逻,切实提高群众安全感。

四是强化统筹协调。各相关部门分工协作、密切配合,充分发挥各自的职能作用,做好社会治安综合治理相关工作,确保做到排查全面,掌控精准,处理及时,打击有力,强力推进生态、和谐、平安洪山创建。