汉滨区编办:四举措提升党建工作水平

作者:党芳 杨刚 来源:汉滨区编办 发布时间:2017-11-13 13:46 点击数:

 今年以来,汉滨区编办以拓展“两学一做”学习教育和落实“三项机制”助推追赶超越为载体,创新探索,四措并举,大力提升党建工作水平,荣获区直机关先进基层党组织称号。

干部大讲堂提升干部理论水平。该办在集中学习的基础上,坚持机关干部大讲堂制度,实行办领导带头,全员干部参与,每周确定一名主讲人,围绕机构编制法律法规、业务知识和脱贫攻坚、机关党建、保密工作等方面内容,自制宣讲课件,形成一人一堂课的辅导学习模式。截止目前,今年己开展集中学习20次以上,干部大讲堂10次,举办学习园地2期。

设立图书角丰富职工文化生活。为了打造学习型机关,该办筹划设立了图书角,收集各类图书200余册,涵盖机构编制、领导讲话、公文写作、人文、生活、文学等方面书籍,供大家借阅学习,增长知识。

“红色影集”记载党建成果。该办专门购置了摄影设备,对本单位日常工作、集体学习、各类会议、党建生活、脱贫攻坚等方面留下了精彩的影片,精心收集制作了一簿“红色影集”,珍藏影片58张,每张照片附上日期和文字说明,详实纪载了党建活动成果和特色亮点工作。

“三项机制”激发干部干事创业活力。该办结合区委“三项机制”,出台了《区编办干部鼓励激励实施办法(试行)》《区编办容错纠错实施办法(试行)》《区编办推进股室干部能上能下实施办法(试行)》以及《区编办党支部2017年度学习计划》、《区编办党建工作追赶超越任务清单》、《区编办党风廉政建设主体责任清单》《2017年度机构编制工作追赶超越实施方案》等相关文件,对全年各项重点工作任务进行了分解落实,明确了追赶超越对象;建立了周汇报、旬督查、月总结、季考核的工作机制。通过落实三项机制,全面激发了机构编制干部队伍干事创业的积极性。目前,全办共提拔重用科级领导干部2名、股级干部3名;评选区级优秀第一书记1名、区级优秀共产党员1名,全办上下形成了你追我赶、创先争优的态势。