汉滨区106选区补选第十八届人民代表,3369名选民行使选举权

作者:欧佩 来源: 发布时间:2017-11-13 08:41 点击数:

11月10日,是汉滨区106选区补选第十八届人民代表选举日。选区中心会场、分会场及各流动投票处,处处洋溢着庄重热烈、民主和谐的气氛。选区内3369名选民郑重投下自己神圣的一票,选出了自己心目中的人大代表。

早上8点,选举中心会场西站社区日间照料中心,选民接踵而至。选举会场内标语醒目、组织有序,大红票箱摆在选区显著位置。在举手表决通过选举办法及总监票人、监票人后,选民一一投票选举,行使自己光荣而神圣的选举权。

根据106选区选民分布状况及方便选民投票的原则,选举委员会分别设立中心会场、分会场、流动票箱,最大程度保障选民的选举权和被选举权。选民居住比较集中的地区设立分会场1个、中心会场1个,进行集中投票选举;老、弱、病、残、忙等原因投票不便的选民,共设立10个流动票箱,从凌晨6点开始送票上门,并派专人负责,规范程序。少数因事外出不能亲自参加投票的选民则依照程序进行委托投票。

据悉,为做好106选区第十八届人民代表补选工作,江北办严格程序,规范操作,召开工作会补选区十八届人大代表工作会,专题安排部署补选工作。同时,还充分利用横幅标语、微信公众平台等多种形式在选区各村(社区)、居民小区、人流密集地、大街小巷关键节点,进行广泛深入宣传,营造风清气正的选举环境。