郭青在汉滨区洪山镇石狮村宣讲党的十九大精神时强调:大力实施乡村振兴战略 坚决打赢脱贫攻坚战

作者:魏涛 来源:汉滨网 发布时间:2017-11-13 08:12 点击数:

    11月11日,党的十九大代表、市委书记郭青到基层联系点汉滨区洪山镇石狮村,为部分党员群众、镇村干部、扶贫工作队员和市委办公室进村入户帮扶交友党员干部宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习领会十九大精神,大力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,加快建设西北生态经济强市。 

    郭青结合参加党的十九大的亲身经历,介绍了党的十九大的盛况。他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习领会十九大精神,第一阶段要在“七个弄清楚”上下功夫,即弄清楚十九大的主题,弄清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,弄清楚十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,弄清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,弄清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,弄清楚“两个一百年”的奋斗目标,弄清楚坚定不移全面从严治党的重大部署。他叮咛,党员领导干部一定要熟记关键词,对主要精神一定要心领神会。在此基础上,做到“十个深刻把握”,确保党的十九大精神入脑入心。

    郭青强调,十八大以来,我市经济社会发展和党的建设等工作取得了骄人成绩,实现了一系列具有标志性意义的历史突破。要坚持以十九大精神为指引,持续保持发展定力,更加坚定建设西北生态经济强市的信心和决心,着力推动经济发展速度和质量同步提升,不断向西部生态经济强市、中国生态经济强市目标迈进。

    郭青强调,十九大首次提出实施乡村振兴战略,充分体现了党中央对“三农”工作的高度重视和对广大农民的深切关怀,必将有力提升亿万农民群众的获得感和幸福感。石狮村要抢抓这一战略机遇,扎实持久深入推进“支部+X+贫困户”、“三变”改革、新民风建设、新社区工厂、帮扶干部素质提升“五大工程”,确保如期打赢脱贫攻坚战,为实现乡村振兴奠定坚实基础。

    宣讲期间,郭青还实地察看了洪山镇万亩核桃园和天池村油茶示范园区建设情况。