开展“扫黄打非”工作 净化社会文化环境

作者:新城办北门社区 来源:新城办北门社区 发布时间:2017-11-08 08:50 点击数:

为进一步净化社区文化环境,维护文化市场和新闻出版行业秩序,近日,市文广局、区文旅局、办事处相关领导来到北门社区检查指导“扫黄打非”进基层工作,并现场对违法售卖涉非游商摊点进行专项整治。

检查组一行通过实地查看、听取汇报、翻阅资料等方式,对北门社区“扫黄打非”工作开展情况进行全面了解,并对如何做好“扫黄打非”工作提出建设性意见和建议,对社区在“扫黄打非”工作上所付出的努力,检查组给予充分肯定,对工作中存在的不足也给予细心指导。

今年以来,北门社区在新城办党委、办事处的安排部署下,在办综治办、文化站的悉心指导下,自成立“扫黄打非”工作站以来,充分利用各种会议、电子显示屏、展板横幅、及网络平台宣传“扫黄打非”工作,多次开展“扫黄打非”专项清理行动,居民群众也由原先思想上单纯的认为"扫黄打非"就是打击“卖淫嫖娼”到现在认识到非法出物对社会的危害更大更坏,意识形态得到了很大的提升。

社区还提高了对辖区出版物、外来流动书商、校园周边的检查频次,从而确保了中、省、市、区两会、党的十九大召开期间,良好的社会环境。今后,社区还将继续积极落实上级工作要求,一如既往地严抓“扫黄打非”工作,形成监管常态化,确保“扫黄打非”工作取得实效。