机关事务

索引号: hbqzfqzfb/2017-0538 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2017-11-06 10:23 发布文号:
公开目录: 机关事务 公开形式: 主动公开

安康市汉滨区人民政府重点工作周报 第四十期


安康市汉滨区人民政府


重点工作周报


1030113日)


四十


安康市汉滨区人民政府办公室            2017年116


1.成立了精准扶贫和重大政策措施落实情况审计配合保障工作小组,保障工作按照方案有序推进。

2.区脱贫攻坚指挥部召开了2017年计划脱贫户退出工作培训会议,印发了《汉滨区贫困村贫困户脱贫退出工作方案》,全面启动贫困户退出工作。敬老院集中供暖设备(锅炉)安装已基本完成;区民政局启动了“僵尸”社会组织清理工作,并在《安康日报》刊登了清理公告。截止目前,全区70处安全饮水工程已完成90%工程量,完成投资7503万元,汉江综合整治西坝防洪、张滩堤防等重点工程正在加快建设。

3.上农村环境综合整治项目县河镇完成管网铺设200米和调节池回填工程,张滩镇完成人工湿地基础混凝土浇筑和调节池回填工程,建民办完成管网铺设200米和泵站设备基坑开挖瀛湖治理项目完成洪山镇垃圾填埋场进场路基铺设和100亩生态保育工程补植补栽工作完成国家重点生态功能区县域生态环境质量考核资料准备和总结报告已做好中省环保督查整改推进会筹备工作,印发了《中省环境保护督察反馈问题整改任务台账和销号办法》;吉河镇小养殖场拆迁工作基本完成。

4.11月1-3日,常州武进区党政企代表团来我区进行交流考察,签约合作协议10个,落地项目2个;武进区政府向汉滨区政府捐助资金100万。

5.10月30日,组织召开了汉滨区参加第二十四届杨凌农高会的参展筹备会,确定了参展方案,并以正式文件印发。区农业局对建民办中心村、五里镇朝阳社区、大河镇同心村3个农村集体产权制度改革试点村进行了现场指导,目前五里朝阳社区、大河镇同心村制定集体经济组织相关章程初稿。上周已在晏坝、流水、瀛湖、谭坝等镇栽植茶苗1200余亩。

6.制定印发了《健康扶贫反馈问题整改工作方案》,正在对照反馈问题进行整改;11月2日,召开了义务教育均衡发展创建工作反馈问题整改会议,对整改工作进行了安排部署。11月4-5日,举行了秋季文化旅游宣传推介活动暨茨沟、早阳赏红叶活动;上周在市群艺馆举办了喜庆十九大“花开时节”书画展活动

7.督促责任单位对国卫复审暗访调研反馈的6类19项问题逐一进行整改,目前大部分问题已整改到位。组成3个督导验收组,结合省上检查反馈问题,对大河、沈坝、县河、张滩、恒口等镇危房改造工作进行现场督导检查,目前各镇办正在查漏补缺。11月2日,召开会议对瀛湖镇阳坡村等滑塌体安全防范、项目治理和群众安置工作进行研究。督促建民办、协调高新区社管局做好了安康学院安置点群众矛盾化解相关工作。

8.装配式建筑PC构件生产项目已征收土地70余亩,苗木征收移植工作正抓紧进行西北纺织服装产业城项目正在进行进厂道路路基处理工程施工11月3日召开电商扶贫工作推进会,对全区电商扶贫工作进行了安排部署;启动五福鲜设备安装,将于周进行调试

9.制定了易地扶贫搬迁问题整改方案,正按程序送审。移民避险解困验收工作已完成;旬阳水电站汉滨区库段累计签订房屋征迁协议65户,征收土地1432.46亩。


发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、经贸局、招商局、财政局、教体局、民政局、审计局、卫计局、扶贫局、住建局、环保局、移民局、交通局、文广旅游局、业局、市场监管局、林业局、水利局、国土分局、供销社、

双创办、爱卫办、搬迁办、工业集中区管委会、新城办、建民办、

五里镇、关庙镇、瀛湖镇、谭坝镇。