汉滨区召开全区电子商务扶贫工作推进会

作者:牛俐 来源:区政府办 发布时间:2017-11-03 18:28 点击数:

11月3日,汉滨区召开全区电子商务扶贫工作推进会。传达学习全省农村电子商务精准扶贫经验交流会议精神,总结交流我区电子商务扶贫工作经验,安排部署下一阶段电子商务扶贫发展工作。

会议由区委常委、区纪委书记王顺利同志主持,区委副书记、区长范传斌、副区长冯荣平参加会议并讲话。区电子商务领导小组成员单位主要负责同志、各镇办主要领导和电商企业负责人等200余人参加会议。

会上,举行汉滨区电子商务办公室、汉滨区互联网科技发展有限公司揭牌仪式,还进行了区政府与阿里巴巴、中国供销E家等企业代表的签约仪式。

  会议指出,电商扶贫是发展所趋、是政策所向,是形势所迫。电商作为的服务业、经济发展、物流发展重要载体和支撑,必须加快发展,不容再犹豫迟疑,以电商发展及推动服务业发展,形成追赶超越和引领发展的重要增长点。

会议要求,要突出重点谋划推进电商扶贫工作。一是坚持高起点谋划。要登高望远,高点定位,立足当前、着眼长远,整合资源、统筹谋划,加快追赶电商扶贫的先进发展理念和形势。二是坚持高标准建设。要严格建设标准,保证建设质量,建成质量合格、技术先进、设施齐全、功能完善的运营及供销体系。三是坚持高水平管理。要加强建设、运营、推进等各个环节的监督管理,提高工作的推进效率、项目的建设质量、资金的使用效益。

会议强调,要合力营造良好电商扶贫环境。把电商扶贫上升到民生工程、创业工程、就业工程的高度,坚持政府引导、市场主导、社会参与形成分工明确、责任清晰、共同推动的良好局面

会上,区农业局、大河镇、阿里巴巴分别作了交流发言。