马鞍村为恒口供电所送锦旗

作者:江德益 来源:恒口镇政府 发布时间:2017-11-01 10:48 点击数:

日前,汉滨区恒口镇马鞍村为恒口供电所送去了一面上书“抗洪抢险解民忧”的锦旗,感谢他们为群众全力抢修水毁线路和用电设施所付出的艰辛劳动。

                                                     

(图为恒口供电所职工正在抢修线路)

前期持续的秋汛大暴雨,造成恒口镇辖区倒杆断线大型电力事故8起,一般电力事故71起,直接影响6个村1000多农户的照明和生产用电。灾情发生后,恒口供电所紧急启动预案,集中全所职工投入到电力抢险工作中去。他们连续放弃“双节”假日和周末休息日奋战在抢险第一线。他们在到电力受损最严重的马鞍村抢修时,当时一直下着大雨,道路多处塌方,抢修车辆无法通行,抢修工作人员步行8公里赶到事故现场进行抢修,因该村滑坡走山地段多,重复发生倒杆事故,抢险职工连续到该村往返了4趟,进行紧急抢修,及时排出了险情,保证了群众的用电安全。该所经过近一个月的连续奋战,共出动车辆70多辆(次),投入人力300多人次,更换电杆40级,接通电线3000米,更换变压器一台,及时恢复了6个村上千户的照明和生活用电。马鞍村为感谢他们为人民服务的精神,为他们送去了上书“抗洪抢险解民忧”的锦旗。

 

     图为恒口供电所职工正在抢修线路)