机关事务

索引号: hbqzfqzfb/2017-0538 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2017-10-31 17:58 发布文号:
公开目录: 机关事务 公开形式: 主动公开

安康市汉滨区人民政府重点工作周报 第三十九期

安康市汉滨区人民政府


重点工作周报


10231027日)


三十九

安康市汉滨区人民政府办公室            2017年1030


1.成立督查组对十九大期间信访维稳工作进行了专项督查,印发了督查通报;10月23日,对扶贫审计工作进行了安排部署;10月25日召开了精准扶贫审计进点会,专门成立保障小组,印发了保障工作方案,各项工作有序推进;市审计局对我区的财政审计资料已准备完毕,审计工作正在进行;已完成2018年市级重点项目筛选,初步筛选项目25个,当年投资26亿元;2018年区级重点项目正在征求区级领导意见;全市第四季度重点项目开工仪式已于10月23日举行。

2.召开了精准脱贫工作会议,对市际交叉检查反馈问题专题安排整改,并印发了问题整改相关文件;2017年计划脱贫户退出工作已全面启动;对涉军访重点对象明确了包抓领导及具体包抓人,实行重点稳控,十九大期间全区未发生重大涉军访问题;任家沟违规坟墓集中治理点已迁移8座,100余座坟墓签订了迁移协议;因持续阴雨,70处安全饮水工程总体形象进度完成86%,累计完成投资7086.47万元,今年拟脱贫的23个重点退出贫困村供水工程已建成;汉江综合整治城区西坝防洪工程稽察反馈问题已整改完成。

3.上周农村环境综合整治项目县河镇完成管网铺设400米灾后清淤管网200,建民办忠诚村完成管网铺设100米、红莲村完成泵站出水管网铺设200米,张滩镇奠安村完成调节池拆模瀛湖湖泊治理项目双龙镇青山污水处理站完成开标,完成 20162017年生态保育工程补植补栽150亩中省环保督查方面《汉滨区河长制工作责任追究办法》已印发,《汉滨区中省环境保护督察反馈问题整改任务台账和销号办法》正在送审,江北污水处理厂提标扩能项目厂区工程正在进行主体工程施工设备采购五里镇污水处理厂完成总工程量的85%关闭注销8宗矿山采矿许可证。

4.成立6个督查组,对各镇办10月份产业脱贫工作情况进行了专项督查;已拟定汉滨区参加第二十四届杨凌“农高会”筹备方案,正按程序送审;10月23日至27日,区人大组织对“三权分置”和“三变”改革情况进行了调研;已完成经济林果建园200亩。

5.10月24日,赴省红十字会、西安交通大学第二附属医院对接0至14周岁儿童先天性心脏病转诊救治相关事宜;已制定《汉滨区义务教育均衡发展创建工作整改方案》,正在送审;10月26日至29日,召开汉滨区中小学生田径运动会;已完成早阳镇茨沟镇秋季文化旅游宣传推介活动策划工作;对今年23个村级文化活动场所建设项目进行了检查验收

6.前期餐厨废弃物规范整治方案已印发,工作正有序开展,因工作时间冲突,上周未专门对餐厨废弃物规范整治工作进行安排;成立了安康学院江北新校区安置小区遗留问题化解工作领导小组,落实专门班子负责积极推进问题化解工作;张滩镇荆氏户族信访问题基本协调到位,正在签定息诉罢访协议;组成3个工作组分赴镇办开展地质灾害隐患点安全防范督查检查工作,联合地灾技术支撑单位开展地质灾害灾险情应急调查19处。

7.西北纺织服装城进厂道路铺设完成80%工程量;已启动西区8、14、15号厂房一层主体建设;安康装配式建筑PC构件生产项目已签订入园协议,目前征收土地30余亩。

8.组成9个工作组,对28个有移民搬迁任务的镇办进行了全面督查检查;2017年移民项目建设累计完工74个,2018年60个后扶项目完成设计41个;移民避险解困验收203户713人。

  发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、经贸局、财政局、教体局、民政局、审计局、水利局、农业局、林业局、文广旅游局、信访局、环保局、扶贫局、城管局、

移民局、市场监管局、国土分局、脱贫办、搬迁办、红十字会、工业集中区管委会、江北办、五里镇、张滩镇。