汉滨展团将在第24届农高会上集中展示农业新亮点

作者:周濬 来源:区农业局 发布时间:2017-10-31 15:46 点击数:

24届中国杨凌农业高新科技成果博览会将于115日至9日在杨凌举办,今年汉滨展团将在农高会上叫响世界硒源、中国硒谷、生态安康品牌,集中展示我区农业的新产品和新亮点。

本届农高会以一带一路助推农业现代化为主题。届时,汉滨展团将在特色现代农业馆(C馆)亮相,集中展示我区富硒猪肉、茶叶、魔芋、核桃、渔业等生态富硒特色农产品和现代农业所取得的新成效。

与往届不同,本届农高会首次设立脱贫攻坚馆,我区将在杨凌会展中心(D馆)承接一个展位,展示我区在产业扶贫、精准脱贫方面的新成效。

“中国好茶,陕茶一号”新品种新产品专场推介会是本次汉滨展团的重头戏,旨在进一步拓宽安康富硒茶知名度,使安康富硒茶走出陕西,走向世界。

截至目前,我区参展方案设计完成,会议期间的展览展示、签约项目、“后稷奖”申报等工作已全面铺开。

据汉滨区农业局党委书记、局长王贵锋介绍,在本届农高会上,除了集中展示汉滨农业的新产品、新亮点之外,还将精选一批具有示范带动作用的产业项目在会上集中签约,组织10名职业农民、100名自强标兵走进农高会,感受现代农业高新技术的魅力。