机关事务

索引号: hbqzfqzfb/2017-0538 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2017-10-24 08:43 发布文号:
公开目录: 机关事务 公开形式: 主动公开

安康市汉滨区人民政府 重点工作周报第三十八期

安康市汉滨区人民政府


重点工作周报


10161020日)


三十


安康市汉滨区人民政府办公室            2017年1023

1.制定印发了十九大期间信访维稳工作方案,开展了重点稳控专项督查,研究化解了河北青龙县欠薪等重点信访案件,各项工作有序推进;10月18日-20日,开展了全市二季度追赶超越考核点评问题整改督查工作;2018年市级考核重点项目已完成筛选,待审核后报市发改委;45个深度贫困村基础设施和公共服务项目规划编制工作正在进行项目征集,目前已征集项目约120亿元;10月17日-18日,连续召开2次城东新区规划对接会,对城东新区规划、土地统征等工作进行了安排部署;对前三季度财政收支情况进行了分析研判,并采取了相关措施。

2.第三季度脱贫攻坚市际交叉检查已于10月20日结束;制定了2017年计划脱贫户退出工作实施方案,正在按程序审签;贫困村建档立卡对象政府兜底医疗救助资金已发放到位;制定了《汉滨区涉军维稳工作实施方案》,对重点对象明确了包抓领导及具体包抓人,实行重点稳控;任家沟违规坟墓集中治理点已迁移坟墓6座,80余座坟墓已签订迁移协议;区民政、水利等部门对全区秋淋灾情进行了统计上报,10月20日省市民政部门对我区灾情进行了现场核查;全区水毁工程修复工作正在进行;23个脱贫村水利工程已完成85%,计划10月底建成。

3.上周,农村环境综合整治项目县河镇完成管网铺设100米灾后恢复完成30%工程量建民办完成泵站出水管铺设200米,张滩完成奠安调节池拆模瀛湖湖泊治理项目完成第二批污水处理一体化设备采购开标和安康大运富硒食品有限公司生产综合污水处理工程技术方案评审会起草中省环保督察反馈意见整改任务清单和销号办法,中省环保督察反馈意见整改领导小组会议正在筹备。

4.已完成2018年76个脱贫村产业规划(初稿);组织对各试点镇、村农村集体产权制度改革情况进行了阶段性总结;受天气影响,产业林果建园整地验收工作进度较慢,产业建园尚未启动。

5.省教育督导团10月16日至20日对我区义务教育均衡发展创建工作进行了过程督导;省文化厅10月19日对我区创建国家文化先进县进行了复查;配合完成了省交叉检查组对我区教育、健康扶贫工作检查。 

6.垃圾焚烧发电项目建设办公室人员已抽调到位正在推进项目可研编制制定了秋季绿化安排意见,对秋季绿化及创森示范点补植补栽工作进行安排部署,目前文件正按程序送审持续做好广景花园小区护坡滑塌安全监测防范工作相关治理工作已启动

7.启动产业孵化园西区3号厂房钢构吊装工程;西北纺织服装产业城项目施工通道已完成拆迁进行项目部厂地硬化和进厂道路路基处理工程;洪山芋硒王饮料厂项目已征收土地100余亩进行项目用地、规划、环评等相关手续办理工作

8.积极配合开展市际脱贫攻坚交叉检查工作,并针对易地扶贫搬迁有关问题立即开展整改;移民避险解困工作完成验收97户351人,兑付资金390.2万元。

  发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、教体局、经贸局、民政局、财政局、住建局、水利局、农业局、林业局、文广旅游局、卫计局、信访局、环保局、扶贫局、城管局、移民局、脱贫办、搬迁办、综治办、国土分局、双创办、工业集中区管委会、城东新区办、江北办、五里镇、洪山镇。