机关事务

索引号: hbqzfqzfb/2017-0538 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2017-10-16 15:52 发布文号:
公开目录: 机关事务 公开形式: 主动公开

安康市汉滨区人民政府 重点工作周报第三十七期

安康市汉滨区人民政府


重点工作周报


1091013日)

三十

安康市汉滨区人民政府办公室            2017年1016


1.组织做好矛盾纠纷排查和稳控工作;10月9日,对城东新区规划编制、项目建设、招商引资、征地拆迁工作进行了研究,各相关部门正按责任分工抓紧推进;组织对18个进展缓慢项目和14个未开工项目进行了督查;已督促相关部门与策划公司深度对接,垃圾焚烧发电项目已启动“两评一议”和可研报告编制工作;对新城办程东村脱贫攻坚工作进行了检查指导。

2.市脱贫办2016年已脱贫村核查工作已结束;召开了迎接第三季度脱贫攻坚市际交叉检查视频培训会议,制定了迎检方案,检查组已于10月11日进驻我区开展检查;区民政局累计下拨救灾资金429万元、棉被160床、帐篷15顶、简易床30张及雨具等救灾物资,确保受灾群众安全度汛;开展了低保、五保对象核查比对,对低保、五保对象不是在册贫困户的问题进行了核查整改。

3.因天雨影响,环保相关项目推进缓慢。其中,村环境综合整治项目县河镇完成田园牧歌小区管网铺设100米,建民办完成忠诚村管网铺设100米;瀛湖项目完成瀛湖镇南溪污水处理厂调节池浇筑、洪山镇生活垃圾填埋场征地、《瀛湖湖荡及湿地生态修复和大竹园等四镇污水处理厂园林式景观设计》评审和520处村级动力污水处理工程地形图地勘测绘工作。

4.试点镇、村农村集体产权制度改革工作有序开展,在牛蹄镇启动了整镇试点推进农村集体产权制度改革工作;2018年计划脱贫村产业规划正在加紧编制,目前流水镇新堰村、河心村已完成产业规划初稿;退耕还林建园整地工作基本完成。

5.全区中小学生田径运动会各项筹备工作已完成;全区教育扶贫、健康扶贫正在接受省交叉检查完成安康市恒一广告有限公司、安康市安报传媒有限公司、安康市文化投资发展有限公司、陕西安康沁园春文化产业有限公司4户规模以上文化产业企业预申报工作 

6.广景花园小区南侧滑坡调查报告已完成并初步形成了结论意见。全区危房改造和重点镇项目建设加快推进,目前,危房改造已竣工2120户,占任务87%;重点镇建设完成投资3.15亿元,80%项目已完成投资额,部分项目进入后期建设。禁养区19户小养殖场已全部签定关闭协议,16户生猪已处理完毕,另3户正在处理,龙泰养殖场正在进行评估。

7.西北纺织服装产业城项目部板房搭建工程已完成;安康装配式建筑PC构件生产项目正委托评估公司对地上苗木进行评估,召开了征地拆迁工作动员会,征迁工作全面启动。

8.对易地扶贫搬迁专项资金账户收支情况进行了核查,2016-2017年涉及易地扶贫搬迁分散安置的镇办,目前已有19个镇办资金拨付到户;移民避险解困工作加快推进,完成验收97户351人,兑付资金390.2万元。


  发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、信访局、教体局、民政局、扶贫局、住建局、水利局、脱贫办、环保局、农业局、林业局、文广旅游局、卫计局、移民局、国土分局、搬迁办、工业集中区管委会、城东新区、五里镇。