机关事务

索引号: hbqzfqzfb/2017-0538 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2017-10-05 11:42 发布文号:
公开目录: 机关事务 公开形式: 主动公开

安康市汉滨区人民政府重点工作周报第三十六期

安康市汉滨区人民政府


重点工作周报


925929日)

三十

安康市汉滨区人民政府办公室            2017年102

1.十九大期间信访维稳工作有序推进;9月27日,省市信访维稳督查检查组对我区信访维稳工作进行了督查9月28日,市重点项目巡查组对全区重点项目进行了巡视;9月25日,国开证券公司来我区开展结对帮扶活动

2.针对第三季度县际交叉检查反馈问题,印发了整改通知,要求10月10日前整改到位全面做好市际交叉检查准备工作,组织五个督查问责工作组对28个镇办和当年计划脱贫村进行了全面督查检查安康烈士陵园无名烈士骨灰墙建设工作已完成,英烈纪念墙因天气原因尚未完工安康市暨汉滨区烈士纪念日公祭活动圆满完成已完成当年脱贫23个贫困村建档立卡对象政府兜底医疗救助资金的发放工作当年脱贫村安全饮水工程建设完成总进度的70%防汛防滑各项措施到位,未出现人员伤亡现象。

3.上周,农环项目县河镇完成田园牧歌小区调节池回填工程,开挖管网300米铺设管网700米张滩镇完成奠安村调节池混凝土浇筑开挖管网100米建民办完成红莲村忠诚村管网铺设1000米瀛湖项目完成洪山镇污水处理厂管网台式基础工程流水镇污水处理厂主体验收和瀛湖镇垃圾中转站选址启动洪山镇生活垃圾填埋场征地工作,发布了第二批污水处理工程设备采购招标公告。

4.农村集体产权制度改革3试点村清产核资成员身份确认摸底工作已完成;上周完成退耕还林产业建园整地3800亩。

5.9月25-26日,组织参加了第八届陕西省艺术节赛事活动;健康扶贫第三季度督查已完成;对双龙景区和各星级酒店开展了“双节”专项检查;完成了秋季病媒生物集中消杀药械采购及发放工作,开展了集中消杀活动;对今年脱贫的瀛湖镇郭家河村,江北办新义村、水田沟村,茨沟镇景家村环境卫生进行了检查;校园周边环境整治正在开展,已检查学校、幼儿园367所;印发了《汉滨区中小学生田径运动会执行方案》,筹备工作正在进行;完成了基层综合性文化服务中心和贫困村文化器材配送工作。    

6.制定了“双节”期间市容环境整治工作方案,组织双创、城管、交警等部门开展了市容环境整治工作;成立“两违”管控巡查组,重点对北环线沿线“两违”问题进行巡查整治;组织对拟关闭矿山进行了核实并督促矿山企业进行生态治理恢复。

7.西北纺织服装产业城项目完成了施工主通道的测量放线,

受天雨影响便道铺设工程暂停;已启动产业孵化园西区4-7号厂房工程桩施工;正英大道绿化工程正在对道路两侧土地进行清表和平整;成立6个督查检查组,重点对农村道路、高层消防、校园、矿山、食品安全等工作进行了检查。

8.完成关庙镇2016年分散安置补助资金兑付工作,其他镇办正在验收房屋;完善了关庙、石梯、大河32017年度脱贫户移民搬迁三项协议;2018年后扶项目设计已完成35个。