安康夜市,美食吃不停

作者:佚名 来源:安康新闻网 发布时间:2017-10-03 15:31 点击数:

老一辈的安康人常说,夜市有三宝,串串、啤酒和烧烤。今天,小编带你一起,走进安康夜市。


  第一道美味:爆炒小龙虾

  辣椒、花椒、生姜等调料爆香,加上葱末、蒜末、香菜段,小龙虾便成了安康夜市一大美味,在人们的餐桌上停留。把酥脆的红色外壳剥掉,里面白色的虾肉裸露出来,还裹着一层麻辣的油,一口咬上去鲜香四溢,爽滑美味,虾球上的油在口中,像有翅膀一般搅动着我们的味蕾。


  第二道美味:串串

  “撸串”是安康人小聚的常备,麻油配辣酱,加之各种蔬菜、肉类的串串,一根根竹签便将美味送到了我们嘴边。


  第三道美味:烧烤
  夜市三宝之一的烧烤,成为餐桌前的常备军。烤羊肉、烤羊筋、烤青菜,凡是能吃到的食物,加工成烧烤又是一番滋味。烤炉的木炭,再来一撮调料里的孜然、辣椒面,呲溜一声,肉上的油便蹦了出来,热乎乎地端到食客面前,轻轻咬一口,便是满口的肉香。