机关事务

索引号: hbqzfqzfb/2017-0538 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2017-10-01 13:58 发布文号:
公开目录: 机关事务 公开形式: 主动公开

安康市汉滨区人民政府 重点工作周报第三十五期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

918922日)

三十五

安康市汉滨区人民政府办公室            2017年925

1.印发了十九大期间信访预案,分三批交办了相关重点案件,9月21日召开信访联席会、9月22日召开全区信访工作会议,对十九大前信访维稳工作进行了全面安排;9月18日,到包抓的贫困村对照当年脱贫标准逐一进行了研判;2017年财政涉农项目资金整合方案调整编制已完成,以汉脱指字〔2017〕10号文件上报市脱贫指挥部;开展了市级重点项目自查,自查情况已上报市发改委,其他工作已就绪;已初步征集2018年区级重点建设项目106总投资568亿元,当年计划投资80.8 亿元,下一步将按方案继续征集;甘肃省安定区我区考察异地扶贫搬迁产业培育工作已于9月18日19日进行。

2.上周,岚皋县交叉检查组来我区进行第三季度脱贫攻坚县际交叉检查,抽查了关家镇、双龙镇、恒口镇、关庙镇;完成了2017年度脱贫村分散供养五保户的调查摸底工作;金川村公益性公墓已完成审批,正在组织实施;敬老院供暖设备(锅炉)正在安装;成立10个督查组对当年计划脱贫的23个村安全饮水设施建设进行了督查和现场督办。

3.农村环境综合整治项目县河镇完成毛坝田园牧歌小区管网开挖300米和调节池回填工程张滩镇完成奠安村管网开挖100米调节池混凝土浇筑工作建民办完成红莲村管网铺设700米、忠诚村管网铺设300米;瀛湖项目完成洪山镇污水处理厂管网台式基础200方、流水镇污水处理厂主体验收、瀛湖镇垃圾中转站选址和洪山镇生活垃圾填埋场征地启动工作;瀛湖项目部分建设内容变更请示已报市政府;第二批村级低动力污水一体化设备采购招标公告已发布;已印发中省环保督查反馈问题整改方案

4.成立工作组对各镇办9月份产业脱贫工作情况进行了督查考核;完成退耕还林产业建设建园整地3600亩。

5.9月22日召开了全区中小学生田径运动会筹备会;召开石梯古渡、十里香河、流水旅游特色小镇等6个PPP项目对接工作座谈会,就项目包装策划内容进行了对接;对中心城区江北高中等13个学校提升工程、大竹园镇正义村等8个脱贫村环境卫生工作进行了督查;市区联合开展了扫黄打非专项行动,对城区育才路、陵园路、巴山路等主要路段中小学校园周边文化市场进行了专项检查和法规宣传;完成了市对区农村改厕项目督查。

6.江北广景花园小区地质灾害治理工作已启动2017年拟关闭的矿逐一排查下达限期整改意见书,目前已对11家已开采矿山进行排查整治9月19日专题研究吉河镇禁养区小型养殖场和龙泰养殖场关闭搬迁工作确定了试点工作推进思路、措施和要求目前已拆除养殖场2户,空圈5户,签订拆迁协议6户。9月21日组织相关镇办现场视察北环线两违管控工作,召开了中心城市“两违”管控工作点评会对下一阶段“两违”管控工作进行安排。

7.西北纺织服装产业城项目完成一期剩余580亩土地的用地预审、征地预公告发布和林地采伐证办理工作,正在铺设施工便道装配式建筑PC构件生产项目完成用地预审、征地预公告发布和苗木调查登记工作;对辖区散乱污违法企业进行了调查摸底,排查违法企业4户待完善相关程序后依法进行取缔。

8.县际脱贫攻坚交叉检查移民搬迁相关迎检工作顺利完成;移民项目建设及验收工作扎实推进,累计开工96个,验收完工13个。