机关事务

索引号: hbqzfqzfb/2017-0538 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2017-10-01 13:58 发布文号:
公开目录: 机关事务 公开形式: 主动公开

安康市汉滨区人民政府 重点工作周报第三十四期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

911915日)

三十四

安康市汉滨区人民政府办公室            2017年918

1.全区第二轮村级财务审计正在开展自查,村干部经济责任审计已经选择2个村(社区)正在进行试点;区人大于9月14日对城东开发建设进行了调研;由区政府督查室牵头对2017年承担重大项目稳评工作责任单位逐一进行预警督办,区发改局牵头对2017年市级领导包抓重点项目进行了督办,进展情况已上报市上。

2.9月15日召开脱贫攻坚指挥长会议,全面安排部署了第三季度脱贫攻坚市级交叉检查及后一阶段工作任务;国办对陕西省2017年建档立卡动态调整交叉检查工作已经结束,未抽查汉滨区;脱贫攻坚现场会各项筹备工作已就绪;2017年秋季退役士兵报到接收工作正有序进行;已初步确定社区工作现场会的参观点;完成了金川村公益性公墓规划,成立了任家沟违规墓地治理工作办公室,张贴了治理通告,逐个对坟墓所有人进行登记,并开展宣传动员工作;已做好汛期备战准备,上周未出现强降雨等灾害性天气;上周完成脱贫村安全供水工程投资235万元,建成安全饮水工程2处。

3.周农环项目建设,县河镇毛坝田园小区完成调节池回填,污水收集管网铺设600米,田园牧歌小区污水收集管网开挖200米;张滩镇奠安村完成调节池混凝土浇筑,王湾村完成场区基础混凝土浇筑;建民办红莲村完成主管网开挖800米,铺设管网500米,忠诚村完成污水收集管网铺设200米。完成第三批村级低动力污水处理项目设计招标第二批村级低动力污水处理一体化设备招标已启动;瀛湖镇江南、玉岚、南溪和洪山镇污水处理厂管网建设因前期连续下雨,施工条件差,进展缓慢。

4.9月15日召开了全区产业扶贫暨畜牧生产工作推进会;完成退耕还林产业扶贫建园整地3000亩。

5.由区教体局分组对农村标准化学校建设项目进行了督查;完成了省卫计委对我区健康扶贫督查的准备工作,市政府对我区创建义务教育均衡发展基本合格县(区)前期督导各项工作正在积极准备;第八届陕西省艺术节参演剧目汉调二黄现代大戏《风雨赵家楼》排练工作已完成。

6.组织国土、安监、环保、林业、水利等部门及相关镇对2017年拟关闭的采石矿山逐个进行排查会审落实整改措施重点镇建设问题未研究。

7.对全区电商企业进行了全面摸底核实目前全区共有85家电商企业;督促指导绿申科技有限公司等3家企业完成了规模企业申报入库登记等前期准备工作。

8.对27个脱贫村“搬迁脱贫一批”户数和人数进行了核查,制定了详细的贫困户搬迁方案;旬阳水电站汉滨区库段目前共签订房屋征迁协议67户,签订土地征收协议797户,征收土地1486.75亩。