机关事务

索引号: hbqzfqzfb/2017-0538 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2017-10-01 13:57 发布文号:
公开目录: 机关事务 公开形式: 主动公开

安康市汉滨区人民政府 重点工作周报第三十三期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

9498日)

三十三

安康市汉滨区人民政府办公室            2017年911

1.9月4日至7日赴宁波开展了名优特色产品招商推介活动;已督促做好市对区第三季度追赶超越和重大政策执行情况审计等工作。

2.已发文通知各镇办做好迎接国务院扶贫办对我省的建档立卡动态调整交叉检查工作,明确了检查内容和要求目前各镇办正按要求抓紧自查整改;9月5日召开了防汛防滑工作会议,组织对各镇办防汛隐患排查工作进行了全面检查,对发现的问题要求立即整改到位,有效防范应对了上周强降雨过程;安康烈士陵园英烈纪念墙建设项目已启动;全区敬老院供暖设备(空调)安装工作已全面完成。

3.因连续阴雨导致无法施工,上农村环境综合整治、瀛湖治理涉及的工程建设项目无进展完成了瀛湖项目第三批村级低动力设计招标报名和瀛湖网箱养殖数量核实第二批村级低动力施工图交付镇办工作。

4.开展了新型经营主体带动贫困户相关数据核查,并对全区27个当年脱贫村产业带动情况进行摸底调查、登记造册;完成退耕还林及林业产业建园整地4200亩。

5.33个教师节暨教育系统表彰大会9月9日召开 ;分组对各校秋季开学 工作进行检查 正在开展学校周边治安综合治理工作排查;已启动城东新区广播宣传网络建设工程,正在采购广播设备 

6.印发了《关于迅速开展当前地质灾害大检查工作的通知》和《关于切实做好新一轮强降雨引发地质灾害防范工作的紧急通知》,组成工作组深入镇办检查指导地质灾害防范工作,区域内未发生重大地质灾害事故9月4日区人大对全区民族经济发展工作进行了调研。

7.富硒食品二期项目5、6、9、10号厂房正进行基础施工;因连续阴雨影响施工,产业孵化园西区14号厂房基础工程完成50%;9月4日召开会议对全区通信基础设施建设工作进行了安排;对安康塞维斯、恒一国际等电子商务建设情况进行了考察调研;成立3个工作组对全区242栋高层建筑消防安全隐患进行排查,目前排查高层建筑180栋;9月7日,迎接市考核组对我区2016-2017年质量工作进行了实地考核

8.完成18个镇办“十三五”易地扶贫搬迁对象花名册及相关资料收集,配合开展了移民搬安置点防汛防滑检查;举行了移民慈善爱心捐款活动,募集爱心善款13.65万元;2017年移民后扶项目累计开工94个,完成项目投资2354万元。