机关事务

索引号: hbqzfqzfb/2017-0538 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2017-10-01 13:56 发布文号:
公开目录: 机关事务 公开形式: 主动公开

安康市汉滨区人民政府 重点工作周报第二十七期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

724727日)

二十七

安康市汉滨区人民政府办公室            2017年731

1.已完成二季度省市追赶超越点评相关准备工作,追赶超越审计整改正有序推进;7月28日,专题研究了城东新区征地拆迁相关工作;2018年重点项目征集文件已下发;7月24日,召开全区依法治访工作推进会,安排部署了信访维稳工作;专题研究了商业步行街、农民工讨薪等重点信访案件;市审计局对区委、区政府主要领导任期经济责任审计工作正有序开展。

2.工业企业助力脱贫攻坚工作正有序推进;脱贫攻坚先进典型宣传及资料收集、镇办二季度督查反馈问题整改工作正在进行;7月26日,在消防大队、吉河通讯连驻地开展了“八一”慰问驻军暨优抚对象活动;殡仪馆火化炉环保设备正在安装。

3.已完成区环境监测站实验室天平、自动采样器等设备安装;第二批村级低动力污水处理一体化设备招投标完成财政审批程序;积极配合开展省委对中央环保督察反馈意见整改督查工作,相关材料正在送审;对辖区23家生产页岩砖厂“四有一达标”情况进行了专项检查,目前有22家已完成在线监测、视频监控安装,其中接入市、区环境应急中心联网运行17家,正在联网调试 5家,还有1家因面临拆迁,正在协调关停;对大竹园长明矾矿立案查处,下达了罚款通知。

4.在恒口、五里、大同等镇开展了以水稻病虫害防治为主的田间管理工作,在中原、早阳、双龙等镇开展了魔芋病害防治指导工作;上周完成退耕还林整地2900亩。

5.已启动我区参加第八届陕西省艺术节和2017年陕南民歌大赛筹备工作,汉调二黄现代大戏《风雨赵家楼》进入排练阶段,陕南民歌大赛启动汉滨区赛区预选比赛报名;《贫困大学生资助方案》正在送审;区政府主要领导召开办公会,研究部署了兴安初中和汉滨高中初中部整合工作,目前两校正在办理移交相关手续;建档立卡贫困人口免费健康体检已累计完成48175人,新筛和确诊患病4376例;已完成全区0—14周岁儿童先天性心脏病转诊救治14例;完成了全区120名特岗教师招录面试工作。

6.垃圾场周边村民搬迁安置社区征地工作进展顺利,目前已完成60%;持续做好国家卫生城市复审暗访整改迎验工作,组织开展了城市“十乱”整治、夏季食品安全专项整治和背街小巷、老旧小区、城中村城乡结合部市容环境卫生整治。

7.已完成产业孵化园西区综合服务中心地下室顶板施工;西北纺织服装产业城项目一期修建性详规已通过规划技术评审待规委会审定;上周检查危险化学品和烟花爆竹企业及生产经营单位15家,查处非法经营行为6起;组织相关部门赴北京参加了第五届陕南绿色循环经济项目合作交流会,与杭州日昌升集团有限公司签订了建筑骨料生产项目投资协议,圆满完成各项任务。