老城办:文化借旅游弘扬 旅游靠文化发展

作者:刘亚婷 来源:老城办事处 发布时间:2017-06-28 14:49 点击数:

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的重要载体;没有文化的旅游就没有魅力,而没有旅游的文化则缺少活力。

6月26日,老城办党工委邀请区文广局局长罗先余在中心组学习会议上,就文化旅游建设进行了专题辅导。

    从历史人物到汉滨区周边各地发掘出土的文物,罗局长用历史故事讲述安康发展历程,揭秘深厚的“汉水巴人”文化,定位汉滨区文化资源优势;接着,对 “汉调二黄”、“小场子”、“翻天印” 等汉滨区特有的文化艺术谈到了自己的见解;最后,对于老城办文化旅游发展的方向,罗局长指出一要积极申报非物质文化遗产,二要切实提升老城区的环境卫生,三是要以东关美食为核心,打造“金洲美食”特色品牌。


    办党工委书记王宏强调,参会的各部门、各社区负责人要深刻领会罗局长的讲话内容,按照打造品质老城的要求,每个社区结合自身实际打造一条特色美食街,促进老城全域旅游产业发展。