应急管理

索引号: 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2017-06-13 09:36 发布文号:
公开目录: 应急管理 公开形式: 主动公开
有效性: 未知

王孝成检查广景花园地质灾害抢险工作

6月12日,区委书记王孝成来到江北广景花园地质灾害点,实地察看滑塌险情、灾情及排险情况,他强调,要严格按照技术专家确定的排险方案科学抢险、科学施工,全力确保人民群众生命财产安全。

王孝成先后来到滑塌体下缘和上部的施工点,实地查看排险作业、险情监测及滑坡点周边安全情况,详细了解当前险情形势、治理措施及施工进度情况。他强调,要把群众生命安全当做头等大事,切实做好安全防范管控和排险工作,在险情未排除前,不遗余力确保实现零伤亡目标。

王孝成要求,要依靠技术手段加强险情监测,扩大监测范围,用科学准确的监测数据,为分析险情和排险施工提供可靠依据。要严格按照专家组制定的方案科学治理,防止发生次生灾害。要加强协调,多方配合,形成合力,加强现场管控,妥善做好受灾撤离群众的安置和思想工作。同时,要密切监控作业面险情,保障施工人员人身安全。