应急管理

索引号: 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2017-05-27 08:16 发布文号:
公开目录: 应急管理 公开形式: 主动公开
有效性: 未知

汉滨区召开安康城区防汛工作推进会

5月26日,汉滨区召开安康城区防汛工作推进会议,贯彻落实省市防汛工作会议精神,动员全区上下迅速行动起来,进一步强化措施,夯实责任,扎实做好防汛备汛工作,确保今年安全度汛。区长范传斌主持会议,区委常委、副区长荆钟,市防汛办副主任李波涛出席会议。

会上,安康市气象局、水文局、住建局、安康电厂、区水利局等部门分别作了表态发言。区委常委、副区长荆钟全面安排当前防汛督促检查工作,并代表区政府与成员单位领导签订了防汛工作目标责任书。

针对汉滨地理位置及防汛形势,区长范传斌表示,各部门、各镇办要充分认识认识今年防汛防滑工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的思想,切实将防汛防滑工作抓紧、抓实、抓到位。要突出抓好中心城区防洪、山洪地质灾害防御、病险库塘安全度汛和集镇社区洪涝防范四大重点,抓好防汛工作“预防、撤离、落实”三大重要环节。

范传斌要求,各部门、各镇办要准确把握防汛防滑新情况、新特点,及时修正、完善防汛防滑应急预案,扎实开展防汛防滑专项排查、应急演练,加强应急抢险队伍建设,做好防灾、救灾物资储备。要强化“领导包片、部门包镇、镇办包村、干部包户”制度,形成分工明确、协同配合的防汛防滑工作体系。要做到领导到位、组织到位、措施到位、落实到位,深入落实“三到户”责任,严格落实值班带班人,坚持24小时值班带班制度。要健全防汛工作责任追究制度,对值班脱岗、工作不落实、应急处置不力的,要依法依纪严肃处理。