汉滨组团参加2017丝博会暨21届西洽会

作者:佚名 来源:区新闻中心 发布时间:2017-06-05 08:02 点击数:

6月3日上午,2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕,会期5天。来自全球42个国家和地区的300多家境外企业同聚西安,共促发展。

举办2017丝博会,是陕西深入贯彻习近平总书记重要指示精神,深度融入“一带一路”大格局的使命担当;是陕西主动承接“一带一路”国际合作高峰论坛会议精神,成为论坛的思想实践者、项目落地者、智慧实体化的积极实践;是陕西全方位推进中国东西部地区开放合作、西部大开发和丝绸之路经济带建设落地见效的重要平台。

今年的主题是“新平台�新机遇�新发展”。

主宾国是塞尔维亚共和国;

主宾省是湖北省人民政府和云南省人民政府;

主题市是西安市人民政府。大会举办20多项高规格会议和国际论坛 总展览面积30万平方米。

汉滨团参加战略性新兴产业馆、丝绸之路特色产品馆的参展。各参展单位以招商平台及重点招商项目展示为主,从不同角度反映汉滨区培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象的生动实践。