2017丝博会暨西洽会汉滨成功签约60.1亿元

作者:张承喜 来源:区新闻中心 发布时间:2017-06-06 10:11 点击数:

2017丝博会暨第21届西洽会上,汉滨区成功签约9个项目,签约资金60.1亿元。

此次汉滨区代表团围绕“秦巴明珠 、生态汉滨”主题,紧扣富硒产品、生物医药、新型材料、休闲健康养生等产业推介,专门编印招商项目手册,制作“秦巴明珠、兴业宝地”宣传片,发布43个成熟招商项目信息,认真收集素材、精心布置展位,组织12家企业98件展品参展,在战略性新兴产业馆、丝绸之路特色产品馆对该区的主导产业、优惠政策、区域合作、城市发展现状和规划等内容进行集中展示,同时,在大会期间,主动加强与各地客商的洽谈沟通,促进合作交流,充分展示了汉滨发展成果,树立了汉滨良好的形象。

省人大常委会副主任刘小燕,副省长魏增军,市委常委、市政府常务副市长赵俊民,市委常委、秘书长、宣传部长罗雪剑,市委常委、副市长尹清辽出席并见证了签约。

大会期间,汉滨区委常委、常务副区长罗本军,副区长冯荣平分别代表区政府与创新利(香港)发展有限公司、福建省纺织服装出口基地商会、苏州腾晖光伏技术有限公司和陕西荣氏企业集团四家企业成功签约了安康空港茶业观光示范园、安康�中国西北纺织服装产业城、贫困村光伏扶贫电站、核桃基地发展综合深加工四个项目。

其中,安康空港茶业观光示范园项目总投资1.2亿元,利用五里镇冉砭村等土地资源发展茶业示范园,建设茶业精加工生产厂,发展优质观光茶园及精致加工厂,带动体验观光旅游。安康.中国西北纺织服装产业城(一期)项目,项目总投资15亿元,承接东南沿海产业转移为主,打造集纺纱、织布、制衣、包装、五金、鞋帽和物流仓储为一体的纺织品产业链及生产基地,促进地方经济发展,增加就业。贫困村光伏扶贫电站建设项目,总投资6.5亿元,利用整村光伏扶贫模式,在贫困村建设村级光伏电站,每个电站占地10亩,年收益在20万元左右,助力贫困村脱贫致富。核桃基地发展综合深加工项目,建设核桃示范基地、农业观光旅游及核桃深加工厂,总投资5亿元。同时,涉及农林牧、能源化工、装备制造、轻纺食品医药、节能环保和文化旅游等领域的石梯古镇文化旅游区建设、蛋白桑种植、建筑废料生产建材、建筑骨料项目和挂榜山文化旅游综合开发5个项目也成功签约,涉及资金32.4亿元。这些项目顺利签约,将使该区高端茶产业发展、重振安康轻纺产业、打造整村光伏扶贫的安康模式、做强安康核桃产业迈入高速时代。