拿不到房产证非法集会 安康10人被行拘

作者: 来源:汉滨公安 发布时间:2017-05-26 08:26 点击数:

5月23日,公安汉滨分局快速反应,依法查处一起非法集会、示威案件,有力维护了政府机关的正常办公秩序。

2017年3月以来,金州国际城部分业主以无法拿到房产证为由,多次以拉横幅等方式围堵安康亿发房地产开发公司售楼部,致使售楼部无法正常营业。5月10日,金州国际城部分业主又以上述理由采取拉横幅、喊口号、封堵大门等过激方式在市政府上访维权,获悉事由后,市政府立即召集市住建、房管、国土、信访、公安等相关部门介入解决相关问题。在政府部门积极协调解决过程中,5月23日上午8时许,金州国际城业主陈某宇等数十人再次以打横幅、喊口号等方式在市政府大门口集会示威,严重扰乱了市政府的正常办公秩序,造成了恶劣的社会影响。事件发生后,为维护机关单位正常工作秩序,汉滨分局迅速调集治安、巡警、特警及新城派出所警力赶赴现场开展处置工作。处置过程中,民警劝解陈某宇等人按照正常程序解决问题、合法理性维权。在劝离无效的情况下,民警依法处置,强行将不听劝解的陈某宇等10名违法人员带离现场,恢复了市政府的正常办公秩序。

经询问,陈某宇等10人对各自的违法行为供认不讳。目前,汉滨分局以非法集会、示威依法对陈某宇、刘某、吴某、李某敏、江某、卜某燕、王某媛、洪某霞、党某、张某刚等10人处以行政拘留10日处罚;在询问期间,张某刚母亲李某珍不听工作人员的劝阻,强行闯入汉滨分局办案中心吵闹,要求放出其儿子张某刚,严重扰乱了汉滨分局的办公秩序,汉滨分局以扰乱单位秩序依法对李某珍处以行政拘留5日的处罚。