县河镇开展“龙舟节”小长假安全生产大检查

作者:崔培 来源:县河镇 发布时间:2017-05-24 21:11 点击数:

“龙舟节”小长假将至,为进一步推动县河镇小长假期间安全生产各项工作向纵深发展,巩固和扩大安全生产工作的各项成果,有效防范和遏制生产安全事故发生,为全镇经济社会又好又快发展创造良好的安全生产环境,县河镇在辖区范围内开展了“龙舟节小长假”前安全生产大检查。

此次安全生产大检查范围是全镇所有生产经营单位,在全面检查的基础上重点加强对农家乐餐饮卫生、308省道旁边的乱堆乱放、人员密集场所、道路交通、农家乐水上娱乐、企业消防安全(领域)的检查。按照“四不放过”原则和“依法依规、实事求是、注重实效”的要求,严格检查各类安全生产不规范,举一反三,现场指出,要求落实整改。

为确保小长假期间安全生产,县河镇政府有关部门和各驻镇部门高度重视,不断加强组织领导,强化检查力量,制定检查方案,做到领导带头、群众参与、全面发动、深入细致。坚持边检查边整改,以检查促整改。要求值班人员加强值班工作,坚持24小时领导带班值班制度,有任何情况及时上报及时处理。各村(社区)委会和各单位要在认真、深入检查的基础上,客观全面、实事求是地进行总结,形成有情况、有分析、有建议措施的检查报告。保证在小长假期间给辖区内群众和前来游玩的游客们营造一个安全舒适健康的大环境。