金纺国际商城部分商户扰乱公共秩序被汉滨分局依法拘留

作者: 来源:汉滨公安分局 发布时间:2017-03-31 10:24 点击数:

3月29日早上9时许,汉滨分局指挥中心接到多个群众报案称:金纺国际商城门口有40余人聚集,大门和电梯被封堵,经营秩序遭到严重破坏。汉滨分局立即指令西城派出所现场核实处置。经工作查明:汉滨区金州路金坊国际商场二、三楼部分商户以商场生意惨淡为由,拒绝向金坊国际商场缴纳2017年房租。在与金坊国际协调未果的情况下,40余名商户采用打横幅、放喇叭、锁大门、堵电梯等方式,致使金纺国际商场无法正常营业。为保障正常营业秩序,西城派出所民警持续劝解聚集群众通过合法方式表达诉求,现场协调工作长达7个小时,至下午16时许,在对现场聚众的40余名商户多次劝解无效的情况下,汉滨分局调集巡警、特警配合对现场聚集人员进行带离、驱散,对扰乱单位秩序的行为进行依法处理。其中8人因阻拦民警依法执行职务,被传唤至公安机关依法进行讯问。3月29日晚,我局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第二款之规定,决定对朱某某等7人分别依法处以行政拘留10的处理。

3月29日,百度贴吧安康吧网民“安康微博”发布了标题为《金纺国际门前清场了!》的视频贴文,引发了网民的大量关注评论。分局对拍摄并发布人民警察现场执法活动视频的行为是否涉嫌违法正依法展开调查。