恒口镇陕西省镇级小城市综合改革试验区挂牌成立

作者: 来源:安康市政府网 发布时间:2016-09-08 08:08 点击数:

9月7日,恒口镇陕西省镇级小城市综合改革试验区挂牌成立。市委书记、市人大常委会主任郭青,省编委办副主任史丰有共同为试验区揭牌;市长徐启方、省发改委总工程师苏园林分别致辞;省民政厅副厅长戈养年宣读恒口镇区划调整有关文件;市领导鲍永能、周玉峰、陈明、赵良亭、吴平等出席活动;市委常委、副市长赵俊民主持挂牌仪式。

徐启方在致辞中指出,建立镇级小城市综合改革试验区,是省委、省政府作出的重要决策部署。恒口镇作为全省首批四个镇级小城市综合改革试验区之一,又是全国发展改革试点城镇、全省统筹城乡发展综合配套改革试验区,全面建设镇级市具备良好基础和条件,加快发展、追赶超越面临重大机遇,要努力走在前、干在先,为全市乃至全省提供可复制可推广的好经验。陕西省恒口镇级小城市综合改革试验区正式挂牌成立,标志着我市新型城镇化发展进入了新的起点,全市各级各部门都要积极参与、全力支持,加快推进人口集中、产业集聚和功能集成,切实增强恒口镇级市的竞争力、服务力和可持续发展能力,打造全市发展新的增长极。

苏园林在致辞中表示,恒口镇近年来在全省城镇化建设洪流中勇立潮头、脱颖而出,体制机制创新释放了巨大的活力,建设发展走在了全省的前列,为全省开展小城市综合改革工作发挥了十分重要的借鉴作用,希望恒口试验区通过几年的探索实践,努力建成一个崭新的县级区或县级市。

省、市有关部门,汉滨区、恒口、宁陕、紫阳县主要领导和辖区单位领导干部参加了挂牌仪式,并在恒口飞地经济园区召开了大泽能源LNG项目建设推进会。