您当前的位置:首页 > 政务公开

汉滨区信访局2015年度财政决算信息公开说明

作者:来源:区信访局发布时间:2016-09-14 09:04点击数:

汉滨区信访局

2015年度财政决算信息公开说明

 

为了做好区级部门预算和“三公”经费信息公开工作,根据《安康市汉滨区人民政府办公室关于区级部门预决算和“三公”经费公开的通知》(汉政办发[2013]170号)要求,现将我局2015年决算和“三公”经费预算信息公开如下:

一、部门主要职责

(一)贯彻落实上级和区委、区政府关于信访工作的决策部署,定期分析形势,通报工作情况,提出改进工作意见,组织协调、督促检查全区的信访工作;

(二))代表区委、区政府接待人民群众来访,受理人民群众来信和电话、网络投诉,交办和转送信访人提出的信访事项;

(三)承办上级机关和区委、区政府交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况:向有关部门转办、交办信访事项,对落实情况进行审核和督查督办;

(四)协调处理跨部门、跨地区的重要信访案件;协调处理群众集体访、来区到市赴省进京上访问题;参与查处重大疑难信访案件;

(五)征集群众意见,反映社情民意,及时向区委、区政府提供信访信息,并对设计群众利益的政策性问题提出意见和建议;

(六)对涉及群众利益的改革性政策和重大项目进行稳定风险评估;对重要信访案件的办理工作实施监督,对损害群众利益的行为提出责任查究的意见和建议;

(七)负责信访事项的复查复核工作,监督复查复核决定的执行;

(八)负责信访突发事项的应急管理工作,按照突发事件应急预案预防和处置到区信访突发事件;

(九)协调指导对上访困难群体的帮扶救助和重要特殊上访群体的稳定工作;

(十)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、区信访局人员情况及经费形式

(一)内设机构设置情况

根据上述主要职责区信访局内设政办股、办案股、办信投诉股,行政编制11名、工勤编制2名。

(二)部门管理机构

汉滨区人民政府信访事项复查复核办公室,由信访局管理,副科级行政机构,行政编制3名,其中副科级领导职数1名。

(三)管理机构

汉滨区人民政府信访接待中心,由信访局管理,正科级事业单位,事业编制10名,其中科级领导职数1正1副。

区信访局经费形式为财政全额拨款。

三、2015年决算情况说明

2015年度一般预算财政拨款收入13186781.00元,一般预算财政拨款支出9839430.00元,一般预算财政拨款年末结余3347351.00元。其中工资福利支出1489012.00元,商品和服务支出7857659.00元,对个人和家庭的补助支出412569.00元,其他资本性支出80190.00元。

2015年人员经费支出较2014年人员经费支出有较大幅度增长,主要原因是因为工资制度改革政策性调资导致。

附件:

1、汉滨区信访局2015年度部门决算收支总表

2、汉滨区信访局2015年度部门决算收入总表

3、汉滨区信访局2015年度部门决算支出总表

4、汉滨区信访局2015年部门决算一般公共预算支出明细表(支出功能分类)

5、汉滨区信访局2015年部门决算一般公共预算支出明细表(支出经济分类)

6、汉滨区信访局2015年度部门决算政府性基金收支表

7、汉滨区信访局2015年度部门决算项目支出表

8、汉滨区信访局2015年度部门决算政府采购情况表

9、汉滨区信访局2015年度部门决算一般公共预算拨款“三公”经费、会议费及培训费支出表

 

 

汉滨区信访局

2016年9月12日