您当前的位置:首页 > 政务公开

汉滨区信访局2016年财政预算信息公开说明

作者:来源:发布时间:2016-06-15 10:32点击数:

汉滨区信访局2016年财政预算信息公开说明

 

为了做好区级部门预算和“三公”经费信息公开工作,根据《安康市汉滨区人民政府办公室关于区级部门预决算和“三公”经费公开的通知》(汉政办发[2013]170号)要求,现将我局2016年预算和“三公”经费预算信息公开如下:

一、部门主要职责

(一)贯彻落实上级和区委、区政府关于信访工作的决策部署,定期分析形势,通报工作情况,提出改进工作意见,组织协调、督促检查全区的信访工作;

(二))代表区委、区政府接待人民群众来访,受理人民群众来信和电话、网络投诉,交办和转送信访人提出的信访事项;

(三)承办上级机关和区委、区政府交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况:向有关部门转办、交办信访事项,对落实情况进行审核和督查督办;

(四)协调处理跨部门、跨地区的重要信访案件;协调处理群众集体访、来区到市赴省进京上访问题;参与查处重大疑难信访案件;

(五)征集群众意见,反映社情民意,及时向区委、区政府提供信访信息,并对设计群众利益的政策性问题提出意见和建议;

(六)对涉及群众利益的改革性政策和重大项目进行稳定风险评估;对重要信访案件的办理工作实施监督,对损害群众利益的行为提出责任查究的意见和建议;

(七)负责信访事项的复查复核工作,监督复查复核决定的执行;

(八)负责信访突发事项的应急管理工作,按照突发事件应急预案预防和处置到区信访突发事件;

(九)协调指导对上访困难群体的帮扶救助和重要特殊上访群体的稳定工作;

(十)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、区信访局人员情况及经费形式

(一)内设机构设置情况

根据上述主要职责区信访局内设政办股、办案股、办信投诉股,行政编制11名、工勤编制2名。

(二)部门管理机构

汉滨区人民政府信访事项复查复核办公室,由信访局管理,副科级行政机构,行政编制3名,其中副科级领导职数1名。

(三)管理机构

汉滨区人民政府信访接待中心,由信访局管理,正科级事业单位,事业编制10名,其中科级领导职数11副。

区信访局经费形式为财政全额拨款。

三、日常公务经费根据《汉滨区本级单位2016年部门预算》预算定员定额标准测算。

四、2016年预算收支情况说明

2016年部门收入预算1819653.00元,全部为一般预算财政拨款收入;支出预算1819653.00万元,包括工资福利支出1417758.00元,商品和服务支出144000.00元,对个人和家庭补助支出257895.00元。

 

附件:1、汉滨区信访局2016年部门收支预算总表;

2、汉滨区信访局2016年“三公”经费预算表;

3、关于汉滨区信访局2016年部门预算批复。

 

 

 

汉滨区信访局

201662

 

 

 

 

 

 

附件1

区信访局2016年收支预算表

                              单位:元

 

 

 

项目

预算数

项目

预算数

一、财政预算收入

1819653

基本支出

1819653

二、政府性基金收入

 

工资福利支出

1417758

三、行政事业性收费

 

商品和服务支出

144000

四、房屋及设备出租收入

 

对个人和家庭补助支出

257895

五、其他收入

 

其他支出

 

本年收入合计

1819653

本年支出合计

1819653

 

 

 

 

 

 

附件2

区信访局(部门)2016年“三公”经费预算表

                                      单位:元

 

 

因公出国(境)费

公务用车及运行费

公务接待费

0

0

0

0

 

 

 

附件3 2016年部门预算表批复(区信访局)