城乡建设

索引号: 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2016-05-10 16:59 发布文号:
公开目录: 城乡建设 公开形式: 主动公开
有效性: 未知

《陕西省民用建筑能耗统计实施方案》

    各设区市住房和城乡建设局(规划局、建委)、城市建设管理局(市政公用局),杨凌示范区规划建设局,西咸新区建设环保局、规划局,韩城市住房城乡建设局:

  为做好我省2015、2016年民用建筑能耗统计报送工作,全面掌握我省建筑能耗实施情况,促进建筑节能工作,根据住房城乡建设部《关于印发民用建筑能耗统计报表制度的通知》(建科〔2015〕205号,以下简称《通知》),结合我省实际制定了《陕西省民用建筑能耗统计实施方案》,现印发给你们,并就有关事项通知如下:
  一、按照住房城乡建设部《通知》要求,做好本地区2015、2016年的统计上报工作,并于2016年和2017年的5月10日前分别将统计数据(通过计算机软件系统)和统计报告(工作总结)上报省厅。
  二、统计制度执行情况作为重要指标,列入建筑节能年度目标责任考核内容中,各地住房城乡建设行政主管部门应当将此项工作纳入建筑节能工作计划中组织实施。
  三、西安、咸阳、宝鸡、安康四城市要做好居住建筑和中小型公共建筑能耗信息统计工作。杨凌示范区、西咸新区、韩城市三个城市建设主管部门,要尽快明确管理机构和统计人员,及时上报省厅,保证统计工作顺利开展。
  四、民用建筑能耗和节能信息统计上报工作由省建筑节能墙改办负责,统计工作过程中存在疑难时,请及时联系。
  五、《民用建筑能耗统计报表制度》,请在住建部网站(http://www.mohurd.gov.cn/)下载。
  联系人:吴秀松  联系电话:029-87235171